Comment désinstaller ou réinstaller Parallels Desktop 8 ?

• Parallels Desktop 8 for Mac
  • Parallels Desktop 7 for Mac
  • Pour en savoir plus sur la suppression de Parallels Desktop 3.0, veuillez lire l'article : KB 4709
  • Pour en savoir plus sur la suppression de Parallels Desktop 4.0, veuillez lire l'article : KB 5714
  • Pour en savoir plus sur la suppression de Parallels Desktop 5.0, veuillez lire l'article : KB 6904
  • Pour en savoir plus sur la suppression de Parallels Desktop 6.0, veuillez lire l'article : KB 9087
  • Pour en savoir plus sur la suppression de Parallels Desktop 7.0, veuillez lire l'article : KB 112189

Symptômes

• Vous avez mis à niveau de Parallels Desktop 7 à Parallels Desktop 8 et rencontrez des problèmes
  • L'application Parallels Desktop ne fonctionne pas correctement
  • Vous devez réinstaller Parallels Desktop (si vous voulez réinstaller Parallels Desktop, désinstallez tout d'abord cette application comme indiqué ci-dessous et réinstallez-la).
  • Vous avez mis à niveau depuis Parallels Desktop 8 vers Parallels Desktop 9, et vous avez besoin de restaurer une fonction de Parallels Mobile
  • Vous voulez désinstaller Parallels Desktop

Résolution

Remarque : vos machines virtuelles ne seront pas affectées par cette procédure - seule l'application Parallels Desktop sera désinstallée. Si vous voulez supprimer une machine virtuelle, veuillez lire cet article : http://kb.parallels.com/fr/5029

1. Arrêtez Parallels Desktop et les machines virtuelles.
  2. Ouvrez le dossier Applications et faites-glisser l'icône Parallels Desktop dans la Corbeille.

Désinstallation de Parallels Desktop à l'aide de l'application Terminal

Si vous ne parvenez pas à désinstaller Parallels Desktop en faisant glisser l'icône dans la Corbeille, vous pouvez utiliser les commandes suivantes :

1. Lancez l'application Terminal depuis Applications > Utilitaires > Terminal.

2. Copiez-collez les commandes suivantes dans le Terminal ; cliquez sur Entrée après avoir collé chaque commande).

sudo su

(tapez votre mot de passe administrateur et cliquez sur Entrer. Note : vous ne verrez pas les caractères saisis.

for pid in $(ps aux | grep "Parallels Desktop.app" | awk '{print $2}'); do echo kill -KILL $pid; done
    for kext in $(kextstat | grep parallels | awk '{print $6}'); do kextunload $kext; done

rm /System/Library/Extensions/prl*

rm -rf "Parallels Desktop.app"

Réinstallation de Parallels Desktop

Pour réinstaller Parallels Desktop 8 :

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 33c4522b6fa9ca8e050f19b889fb58f1 790d27220dd34433ff172f45c18cfb98 1e0c43ccf6ca78fa6744efc9edbc0659