L'écran externe clignote après la mise à niveau vers OS X Mountain Lion

Symptômes

Après la mise à niveau vers OS X Mountain Lion, une machine virtuelle en mode Plein écran clignotte régulièrement. Ce problème se produit uniquement si un deuxième écran est connecté à votre ordinateur Mac

Cause

Ce problème OS X se produit sur la  carte vidéo ATI 6xxx  sur OS X Mountain Lion uniquement.

Solution

Téléchargez et installez la dernière mise à jour OS X 10.8.1 : cliquez sur le logo Apple > Mise à jour des logiciels... et installez la mise à jour

Si le problème persiste

Déconnectez le deuxième écran de Mac

Solution 2

Désactivez l'accélération 3D dans votre machine virtuelle :
  • Menu Machine virtuelle > Configuration... > Matériel> Vidéo > décochez Activer l'accélération 3D

Solution 3

Utilisez le mode Plein écran sur un écran uniquement

Solution 4

Utilisez le mode Coherence au lieu du mode Plein écran