Utilisation des touches Fonction impossible dans la machine virtuelle Windows

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop for Mac Home Edition
  • Parallels Desktop for Mac Pro Edition

Symptômes

Vous ne parvenez pas à utiliser les touches Fonction dans la machine virtuelle Windows. Les touches Fonction ont été assignées à une action différente ou ne peuvent pas être révoquées.

Cause

Le mappage du clavier n'a pas été défini correctement.

Résolution

1. Sous OS X, ouvrez Préférences systèmes ► Clavier et activez l'option : Utiliser les touches F1, F2 et ainsi de suite, comme des touches de fonction standard.
  1. Dans Parallels Desktop, sous Préférences, cliquez sur l'icône Clavier et Autoriser les raccourcis systèmes Mac OS X.
  1. Dans le menu Configuration de la machine virtuelle, allez sous Options ► Avancées et activez l'option Optimiser les touches de modification pour les jeux.

Vérifiez le fonctionnement des touches Fonction. Si le problèmes persiste, essayez une autre solution.

Autre solution

1. Téléchargez et installez le Freeware  KeyRemap4MacBook
  2. Dans les préférences de KeyRemap4Macbook, cliquez sur "Change Key" et cherchez : "macbook air standard function". Cochez toutes les cases pour que les touches se comportent comme suit :
    a. Sous OS X : Les touches Fonction agissent par défaut comme sous OS X.
    b. Sous l'OS invité Windows : Les touches Fonction agissent comme des touches Fonction standard Windows.

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 a9c6e0b6a5209e617a7c0dd5eace86cf f9b6a8d63f3437e0dca35c9704a9033c