Comment déployer Parallels Plesk Panel 11 sur un service Amazon EC2

S'APPLIQUE A:
  • Parallels Plesk Panel 11.0 for Linux
  • Parallels Plesk Panel 11.5 for Linux
  • Parallels Plesk Panel 10.4 for Linux/Unix

Article KB
pour la version Windows de Parallels Plesk Panel.

Notes de mises à jour

Pour simplifier le provisioning de Parallels Plesk Panel 11 sur le Cloud pour les fournisseurs d'infrastructures (y compris les fournisseurs de services qui proposent des systèmes dédiés, VPS ou IaaS), Parallels introduit l'image AMI pour le service Amazon EC2.

Étapes pour le déploiement

1. Connectez-vous à la Console de gestion AWS et allez sous Amazon EC2.

2. Créez un nouveau groupe Sécurité avec les règles suivantes :
All TCP
All UDP
All ICMP

Vous pouvez également personnaliser le pare-feu Amazon avec vos propres règles. Veillez à utiliser les ports appropriés pour Parallels Plesk Panel. Pour cela, consultez l'article :

N° 391 Quels ports ont besoin d'être ouverts pour que tous les services de Parallels Plesk Panel fonctionnent avec un pare-feu ?

3. Lancez une nouvelle instance avec l'image ami-f8c67d91 et le type d'instance "Small" (m1.small) ou une version supérieure. Dans le document en pièce jointe,vous trouverez des captures d'écran de l’assistance de la nouvelle instance.

• L'image est basée sur CentOS 6.2 x86_64.
  • Nous vous recommandons fortement d'utiliser une IP élastique si vous avez l'intention d'arrêter ou de démarrer votre instance.
  • Attention ! Nous vous recommandons la plus grande prudence avec l’option "Shutdown behavior." Vous risquez de configurer involontairement l'instance pour qu'elle soit terminée après l'arrêt.
  • Actuellement, cette image est disponible pour la région "US East (Virginia)".
 3. (option) Attachez votre IP élastique à l'instance et patientez pendant la configuration de l'IP et de son DNS public.

4. Connectez-vous à l’instance via SSH. Mettez à jour les packages su système avec
# yum update

5. Exécutez cette commande :
# /usr/local/psa/bin/amazon_setup_ip <external IP>

6. Connectez-vous à Parallels Plesk Panel avec cette URL : https://<external IP>:8443. Utilisez l'identifiant de connexion "admin" et le mot de passe approprié. Vous obtiendrez ce-dernier à l'aide de la commande :
# /usr/local/psa/bin/admin --show-password

7. Configurez l’adresse IP de votre serveur.  Nous vous recommandons de configurer une IP partagée.

8. Précisez un nom d'hôte. Pour les IP élastiques, nous vous recommandons d'utiliser un nom de domaine qui reste constant, soit que vous contrôlez vous-même, soit un nom de domaine contrôlé par l'instance DNS publique d'Amazon.

9. Modifiez votre mot de passe.

10. Activez la licence de l'instance de Parallels Plesk Panel conformément aux instructions fournies dans le Guide d'installation et de mise à niveau de Parallels Plesk Panel 11.

Modifier l'adresse IP

Après chaque arrêt/démarrage (si vous n'utilisez pas d'IP élastique) ou lorsque vous allouez une nouvelle IP élastique à une instance Parallels Plesk Panel configurée, vous devez suivre les étapes ci-dessous :

1. Connectez-vous à l’instance via SSH.

2. Exécutez cette commande :
# /usr/local/psa/bin/amazon_setup_ip <new external IP>

3. Reconfigurez tous les serveurs DNS externes utilisés par les domaines hébergés pour qu'ils correspondent à la nouvelle IP externe de la machine.

4. Vérifiez que tous les enregistrements A du template DNS valable pour tout le serveur pointent vers la nouvelle IP externe et synchronisez les modifications avec toutes les zones conformément aux instructions fournies dans le guide Administrator's Guide: Performing Mass Operations over DNS Zones.

À noter également pour les instances Amazon/Parallels Plesk Panel, l'article : Nginx ne démarre pas après le changement d'IP (EN).

Limites et problèmes connus

• Le composant Tomcat n'est pas inclus avec l'AMI.
  • ColdFusion ne fonctionne pas avec Parallels Plesk Panel 11 sur Amazon.
  • phpMyAdmin ne fonctionne pas avec les bases de données à distance.
  • Pour modifier l'heure dans Parallels Plesk Panel, vous devez exécuter la commande suivante :
    # echo 1 > /proc/sys/xen/independent_wallclock
  • Certains filtres anti-spam (y compris la greylisting par défaut de Parallels Plesk Panel) traitent les e-mails générés automatiquement par les noms d'hôtes Amazon comme du spam. Par conséquent, vous devrez peut-être changer le nom d'hôte.

Pièces jointes:

c7658ac2f68d6572a213687c1077afff 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c 49af2da0f2dd4c81e962790bbbd0c2b4 5d735c0e028ee5b991e4fb80d34fb87f 06e81f1ab4b5cad9d3f946deecd91752 6d7d554563b7b77c7f8e8a903a4c0630 925cde259105f6a46124ed292a44de85 0324051e74e0392d1551a3b559b09eaa