LogMeIn Rescue, solution d'assistance pour les sessions à distance

LogMeIn Rescue est une solution d'assistance à distance puissante et facile à utiliser. Son point fort : l'encodage à 256 bits, un niveau de sécurité élevé utilisé par les institutions bancaires les plus importantes qui lui accordent toute leur confiance. Ce logiciel vous permet de contrôler intégralement la session à distance que vous utilisez avec les représentants de notre service d'assistance.

• Vous pouvez autoriser un technicien à utiliser chaque fonction de LogMeIn Rescue (Contrôle à distance, Affichage du bureau, Transfert de fichiers, Informations système, Redémarrage et reconnexion).
  • Vous pouvez mettre fin à la session à tout moment.
  • Aucune installation logicielle supplémentaire n'est requise sur votre serveur. Une fois la session terminée, toutes les traces de l'applet client sont effacées de l'ordinateur distant.

Connexion

Pour OS X :

1.1. Après accord des deux parties, un représentant de notre service d'assistance vous enverra un lien par mail (voir section 2.1. ci-dessus).

1.2. Cliquez sur le lien pour commencer à télécharger l'applet LogMeIn Rescue :

Your text to link here...

1.3. Une fois que vous avez téléchargé le client, exécutez le fichier :

Your text to link here...

1.4. Ensuite, cliquez sur Ouvrir dans la boîte de dialogue de sécurité :

Your text to link here...

Remarque : aucun logiciel ne sera installé. Le client LogMeIn Rescue est un applet qui sera déchargé de la RAM une fois que vous aurez fermé sa fenêtre.

1.5. Dès que l'applet a démarré, la fenêtre ci-dessous s'ouvre. Vous devez indiquer que vous autorisez le technicien à accéder à votre Mac. Cliquez sur "OK" pour autoriser l'accès :

Your text to link here...

L'icône LogMeIn: Rescue s'affiche alors dans le Dock :

Your text to link here...

Dans certains cas, le technicien ne vous enverra pas de mail avec un lien de téléchargement direct pour l'applet LogMeIn Rescue. Il vous demandera alors d'aller sur la page www.logmein123.com et de saisir un code PIN à 6 chiffres pour lancer la connexion à distance. Dans ce cas, suivez les étapes ci-dessous :

Ouvrez votre navigateur Internet (Safari, Firefox, Chrome, Opera etc.) et saisissez l'adresse www.logmein123.com dans la barre d'adresse :

Your text to link here...

Appuyez sur Entrée. Vous serez automatiquement redirigé vers une page Web sécurisée :

Your text to link here...

Lorsque le technicien vous fournit le code PIN à 6 chiffres, insérez-le dans le champ correspondant, puis cliquez sur Start Download :

Your text to link here...

Suivez ensuite les instructions mentionnées ci-dessus à partir de la section 2.1.

Lorsque la session d'assistance est terminée, ou lorsque vous devez y mettre fin, cliquez simplement sur le bouton End All Actions dans la fenêtre LogMeIn: Rescue :

Your text to link here...

Pour Windows :

2.1. Après accord des deux parties, un représentant de notre service d'assistance vous enverra un lien par mail :

Your text to link here...

2.2. Lorsque vous cliquez sur ce lien, vous êtes invité à enregistrer un fichier exécutable de l'applet client LogMeIn Rescue :

Your text to link here...

2.3. Une fois que vous avez téléchargé le client, exécutez le fichier :

Your text to link here...

2.4. Puis, acceptez le contrat de confidentialité en cliquant sur Exécuter.

Your text to link here...

Remarque : aucun logiciel ne sera installé. Le client LogMeIn Rescue est un applet qui sera qui sera déchargé de la RAM une fois que vous aurez fermé sa fenêtre.

2.5. Dès que l'applet est lancé, la fenêtre ci-dessous s'affiche. Elle indique que la connexion doit être acceptée par le technicien :

Your text to link here...

2.6. Une fois que le représentant de notre service d'assistance démarre la session de son côté, vous pouvez :

Your text to link here...

• Lire les messages que le technicien vous envoie.
  • Répondre via une fenêtre de chat.
  • Envoyer votre réponse en appuyant sur la touche Entrée ou sur le bouton correspondant de l'interface de l'applet.
  • Mettre fin à la session soit en appuyant sur ce bouton, soit en fermant la fenêtre de l'applet.

Lorsque le représentant de notre service d'assistance lance la connexion à distance, via RDP ou à l'aide du Gestionnaire de transfert de fichier, vous recevez la notification suivante :

Your text to link here...

Si vous cliquez sur "OK", vous acceptez la demande de connexion du technicien. Si vous cliquez sur "Annuler", vous rejetez la tentative de connexion du technicien.

Dès que le technicien a terminé de travailler sur votre serveur, il met fin à la connexion. Vous pouvez également terminer vous-même la connexion.

969a7877819c0830af8bf12fb58c1eef 147b9e14b9c9ab8c2e7cd2a7443fe1f8 1e5db16426987d561060acdf56d947b4