Comment allouer plus d'espace disque à la machine virtuelle Windows

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop for Mac Pro Edition

Symptômes

Vous manquez d'espace libre dans votre machine virtuelle et souhaitez augmenter la taille de votre disque dur virtuel.

Cause

Même si vous avez un disque dur virtuel extensible, il ne dépassera pas la limite qui est indiquée dans la configuration du disque dur virtuel. Vous devez l'augmenter manuellement pour autoriser l'extension du disque.

Résolution

Attention ! Nous vous recommandons vivement de vérifier les erreurs sur le disque dur de votre machine virtuelle et de sauvegarder vos données avant de suivre les étapes ci-dessous.

Pour augmenter la taille du disque dur virtuel, procédez comme suit :
  • Démarrez Parallels Desktop, mais ne démarrez pas votre machine virtuelle ou arrêtez-la si elle est en cours d'exécution.
  • Dans la barre de menu Parallels Desktop, cliquez sur Fenêtre pour afficher le menu déroulant.

• Cliquez sur la liste de Machines virtuelles.
  • Dans la liste de Machines virtuelles qui s'affiche, faites un clic droit sur votre machine virtuelle et cliquez sur Configuration.

• Dans l'onglet Matériel, cliquez sur Disque dur 1, puis sur Editer

• Veuillez sélectionner la nouvelle taille de la machine virtuelle. Cochez "Redimensionner le système de fichiers" et cliquez sur Appliquer.

Une barre de progression va s'afficher. Ensuite, votre disque dur virtuel sera redimensionné.

Pour vous assurer que les modifications ont été appliquées avec succès, vérifiez les points suivants :
  • La taille du disque dur virtuel (Disque dur 1) a changé.

• Pour cela, démarrez Windows, allez sous Démarrage  ►  Panneau de configuration  ► Outils d'administration    Gestion de l'ordinateur    Gestion des disques.
La partition principale (la partition à partir de laquelle Windows boote, (C:) par défaut) et le Disque dur virtuel (Disque dur 1) doivent être de la même taille.

• Allez sous Démarrer  ►  Ordinateur. Faites un clic droit sur Disque local (C:) et choisissez Propriétés. Vérifiez la taille du Disque local (C:). Elle doit être égale à la taille du Disque dur virtuel et à la partition (C:)  dans Gestion des disques (voir ci-dessus).

Que faire si le système de fichiers n'a pas été redimensionné ?

REMARQUE : Nous vous recommandons de sauvegarder votre machine virtuelle avant de procéder aux étapes ci-dessous.

Si l'option Redimensionner le système est grisée pour une raison quelconque, si vous avez décoché la case, ou que pour une autre raison Windows n'accepte pas les modifications du système de fichiers, vous noterez que la taille du Disque dur 1 (disque dur virtuel) a bien changé, tandis que la taille du Disque local (C:) dans Windows n'a pas changé.
La Gestion des disques indique désormais que vous disposez sur le disque dur d'une partition supplémentaire marquée comme Non allouée :

Vous pouvez ajouter manuellement cette partition Non allouée à votre partition principale (C:) :

1. Faites un clic-droit sur la partition (C:) et choisissez Étendre le volume dans la liste.

2. L'Assistant Extension du volume s'ouvre. Cliquez sur Suivant.

3. Sur la page Sélectionner disque, vous pouvez choisir l'espace supplémentaire à ajouter à la partition principale (C:). Par défaut, la totalité de la partition Non allouée est ajoutée. Cliquez sur Suivant.

4. Sur la page suivante, cliquez sur Terminer. L'ensemble de la partition Non allouée sera ajoutée à la partition (C:).

5. À présent, allez sous Démarrer ► Ordinateur pour vérifier si les changements que vous venez de faire ont été reflétés sur le Disque local (C:) et si ce dernier a bien été redimensionné.

REMARQUE : si vous avez Parallels Desktop version 2 ou 3, veuillez vous reporter à l'article n° 5146
             Si vous avez des problèmes de redimensionnement de votre disque dur, veuillez vous reporter à l'article n° 8004.
             Pour voir la liste des systèmes de fichiers, veuillez vous reporter à l'article n° 113840

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 df4909b7dd0609a3c148f007041db6d9 f9b6a8d63f3437e0dca35c9704a9033c