Sauvegardes PVC, PSBM et Parallels Cloud Server

APPLIES TO:
  • Parallels Operations Automation 5.4
  • Parallels Cloud Server
  • Parallels Virtuozzo Containers
  • Parallels Server
  • Parallels Virtual Automation

Récapitulatif

Les produits de virtualisation de serveurs Parallels utilisent Parallels Virtual Automation (PVA) pour les opérations standards de sauvegarde et de restauration. Parallels Virtual Automation Agent (PVA Agent) offre des API et des outils de sauvegarde et de restauration pour le hardware node particulier sur lequel il est installé.

Parallels Virtual Automation Management Node (PVA MN) offre une API centralisée de sauvegarde et de restauration pour tous les nodes enregistrés dans le groupe PVA.

Cet article décrit les coulisses des procédures de sauvegarde et de restauration, les rôles du serveur dans les procédures de sauvegarde et de restauration et les conditions communes utilisés dans PVA.

Rôles du serveur

En général, il y a trois rôles dans une procédure de sauvegarde et de restauration :

Un seul serveur peut traiter ces trois rôles dans le cas d'une sauvegarde locale.

Scénarios de sauvegarde

Interfaces et outils de sauvegarde

• Graphique
    1. Centre de contrôle de PVA : l'interface Web de PVA MN, vous permettant de gérer les sauvegardes pour tous les hardware nodes dans le groupe PVA.
    2. Power Panel : l'interface Web pour gérer un conteneur particulier. Une sauvegarde initiée à partir du Power Panel est exécutée en fonction des paramètres locaux du hardware node sur lequel le conteneur est hébergé.
    3. Parallels Management Console (obsolète) : un outil graphique utilisé avec les anciennes versions de Parallels Virtuozzo Containers. Vous permet d'exécuter des opérations de sauvegarde et de restauration dans les nodes enregistrés.
  • Ligne de commande

1. vzabackup\vzarestore : interface CLI pour les méthodes d'API de sauvegardes de PVA Agent.
    2. vzbackup\vzrestore (obsolete) : interface CLI pour les sauvegardes basées sur TAR ; ne requiert pas l'exécution de PVA Agent.

REMARQUE : sur Parallels Virtuozzo Containers pour Windows, cela ressemble à un autre wrapper ou conteneur sur l'outil vzabackup\vzarestore.

• API
    1. Interfaces de sauvegarde du node de gestion PVA API XML.
    2. Interfaces de sauvegarde de PVA Agent via SOAP et API XML.

Back-end pour les sauvegardes

Parallels offre des back-ends pour les fichiers de sauvegarde :

1. L'un est compatible avec Acronis Backup and Restore (par défaut).
  2. L'autre compatible avec TAR.

Le back-end pour le moteur de sauvegarde peut être switché dans le fichier de configuration de PVA Agent :

1. Éditez le fichier de configuration de PVA Agent :

/vz/pva/agent/etc/vzagent.conf

ou

/var/opt/pva/agent/etc/vzagent.conf

2. Changez la valeur de back-end, configurez-la sur 0 pour la compatibilité avec Acronis ou 1 pour la compatibilité avec TAR :

• vzlin_backup_serializer (pour les nodes antérieurs à PVA 4.6.4) :

<vzlin_backup_serializer>
      <configuration>
      <backend>1</backend>
      <enable_snapshot>1</enable_snapshot>
      <custom>
      <queue>0</queue>
      <heavy_timeout_limit>360000</heavy_timeout_limit>
      </custom>
      </configuration>
      </vzlin_backup_serializer>

• vzlin_backup_serializer11 (pour PVA 4.6.4 et les versions ultérieures) :

<vzlin_backup_serializer11>`
      <configuration>
      <backend>1</backend>
      <enable_snapshot>1</enable_snapshot>
      <custom>
      <pool>0</pool>
      <queue>0</queue>
      <heavy_timeout_limit>360000</heavy_timeout_limit>
      </custom>
      </configuration>
      </vzlin_backup_serializer11>

3. Redémarrez PVA Agent :

~# pvaagent restart

Infos supplémentaires

Comment augmenter les durées de fonctionnement de PVA Agent pour les opérations de sauvegarde ?

Résolution de l'erreur Acronis : Module=0 Code=0, Tag=0

Parallels Virtual Automation : builds, versions finales et produits de virtualisation pris en charge

2897d76d56d2010f4e3a28f864d69223 909d99074e442b52ce54cc7b31cf065d de15ebe36a547439f84e5981418f36c7 bf1c3a170005eae151f49ba2720abde9 64cafed7cc15bceb3b240d8c2f92dce3 caea8340e2d186a540518d08602aa065 32767b020da91159b5a6d6a3ddea0d2b c65eaff5333f2b87eda32041b8ac987f ca05eaf5b843fbd53589c90d7228a6df