Comment sauvegarder et restaurer un site Parallels Web Presence Builder à l'aide de la ligne de commande ?

S'APPLIQUE A:
  • Parallels Presence Builder
  • Parallels Plesk Panel 11.x for Linux
  • Parallels Plesk Panel 10.4 for Linux/Unix
  • Parallels Plesk Panel 11.x for Windows
  • Parallels Plesk Panel 10.4 for Windows
  • Parallels Operations Automation 5.x

Objectifs du snapshot du site dans Web Presence Builder

En travaillant sur le contenu et le design d'un site Web, vous pouvez sauvegarder plusieurs copies de chaque site dans le serveur et restaurer les sites depuis les copies sauvegardées (également connues sous le nom de snapshots). Sauvegarder des copies du site peut être utile dans les cas suivants :

• Vous voulez préparer plusieurs versions du même site afin de pouvoir les charger ultérieurement pour les vérifier, choisir la version la mieux conçue et la plus appropriée et la publier sur Internet.

• Vous voulez apporter des changements importants ou les tester sur le contenu ou le design du site et vous assurer que vous pouvez annuler les changements en toute sécurité et ne faire aucune erreur.

Application Web Presence Builder pour Parallels Plesk Panel (PP) versions 10.x et 11.x

La meilleure méthode pour sauvegarder et restaurer un site créé avec Web Presence Builder consiste à effacer l'ensemble du contenu du domaine et à le restaurer au complet à l'aide du Gestionnaire de sauvegardes Parallels Plesk Panel.

En outre, vous pouvez créer un snapshot d'un site et le restaurer à l'aide de l'utilitaire de ligne de commande bru.php.

La commande ci-après vous permet de créer un snapshot du site avec <uuid> :

• Pour Linux :

/usr/local/psa/bin/sw-engine-pleskrun /usr/local/sb/utils/bru.php --backup --target=site --uuid=<uuid> --file=file.zip

• Pour Windows :

"C:\Program Files\Parallels\Plesk\admin\bin\php.exe" -c "C:\Program Files\Parallels\Plesk\admin\php.ini" -dauto_prepend_file="" "C:\Program Files\Parallels\Plesk\Sitebuilder5\utils\bru.php" --backup --target=site --uuid=<uuid> --file=file.zip

Voici les commandes pour restaurer le snapshot :

• Pour Linux :

/usr/local/psa/bin/sw-engine-pleskrun /usr/local/sb/utils/bru.php --restore --target=site --uuid=<uuid> --file=file.zip

• Pour Windows :

"C:\Program Files\Parallels\Plesk\admin\bin\php.exe" -c "C:\Program Files\Parallels\Plesk\admin\php.ini" -dauto_prepend_file="" "C:\Program Files\Parallels\Plesk\Sitebuilder5\utils\bru.php" --restore --target=site --uuid=<uuid> --file=file.zip

REMARQUE : dans Linux et dans Windows, l'UUID d'un site est enregistré dans le tableau dom_param de la base de données de Parallels Plesk Panel. Exécutez la requête suivante pour obtenir l'UUID d'un site avec le nom du domaine PP :

mysql> select domains.name as 'domain', dom_param.val as 'site uuid' from domains, dom_param where domains.id=dom_param.dom_id and dom_param.param='site_builder_site_id';
+------------------------------+--------------------------------------+
| domain                       | site uuid                            |
+------------------------------+--------------------------------------+
| plesk10.domain.tld           | 375c7bff-5f73-4437-5fa4-2c0aa7179c39 |
....

Avec la commande suivante, vous pourrez afficher l'aide :

/usr/local/psa/bin/sw-engine-pleskrun /usr/local/sb/utils/bru.php help

Versions autonomes de Web Presence Builder 10.x, 11.x

Utilisez la même méthode que dans le chapitre précédent avec bru.php. Indiquez /usr/bin/sw-engine à la place de sw-engine-pleskrun.

Parallels Automation pour Web Presence Builder versions 10.x et 11.x (pack APS Web Presence Builder)

Vous pouvez créer un snapshot et le restaurer via l'interface uniquement. L'utilitaire bru.php n'est pas testé pour le pack APS Web Presence Builder, versions 10 et 11.

Infos supplémentaires

[HOW TO] Comment sauvegarder et restaurer le site de Web Presence Builder via l'interface ?

Important : le snapshot créé avec l'outil de ligne de commande n'est pas identique au snapshot créé via l'interface.

49af2da0f2dd4c81e962790bbbd0c2b4 64cafed7cc15bceb3b240d8c2f92dce3 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c caea8340e2d186a540518d08602aa065 5d735c0e028ee5b991e4fb80d34fb87f c7658ac2f68d6572a213687c1077afff bbe0373935bc886984e30ddeb0b46919 5fc602d72ea565f353b9320e2ef62a1b 7ba047ab67e17fa2d2ab89cebe818d10 04f1b0f9f311a40f2f06e7821a7faf9a f36c5c36aad86685b6f729cd4414053c c65eaff5333f2b87eda32041b8ac987f 925cde259105f6a46124ed292a44de85 0324051e74e0392d1551a3b559b09eaa