Comment sauvegarder et restaurer un site Parallels Web Presence Builder à l'aide de la ligne de commande ?

APPLIES TO:
  • Parallels Presence Builder
  • Parallels Plesk 11.x for Linux
  • Parallels Plesk 10.4 for Linux/Unix
  • Parallels Plesk 11.x for Windows
  • Parallels Plesk 10.4 for Windows
  • Parallels Operations Automation 5.x

Objectifs du snapshot du site dans Web Presence Builder

En travaillant sur le contenu et le design d'un site Web, vous pouvez sauvegarder plusieurs copies de chaque site dans le serveur et restaurer les sites depuis les copies sauvegardées (également connues sous le nom de snapshots). Sauvegarder des copies du site peut être utile dans les cas suivants :

• Vous voulez préparer plusieurs versions du même site afin de pouvoir les charger ultérieurement pour les vérifier, choisir la version la mieux conçue et la plus appropriée et la publier sur Internet.

• Vous voulez apporter des changements importants ou les tester sur le contenu ou le design du site et vous assurer que vous pouvez annuler les changements en toute sécurité et ne faire aucune erreur.

Application Web Presence Builder pour Parallels Plesk Panel (PP) versions 10.x et 11.x

La meilleure méthode pour sauvegarder et restaurer un site créé avec Web Presence Builder consiste à effacer l'ensemble du contenu du domaine et à le restaurer au complet à l'aide du Gestionnaire de sauvegardes Parallels Plesk Panel.

En outre, vous pouvez créer un snapshot d'un site et le restaurer à l'aide de l'utilitaire de ligne de commande bru.php.

La commande ci-après vous permet de créer un snapshot du site avec <uuid> :

• Pour Linux :

/usr/local/psa/bin/sw-engine-pleskrun /usr/local/sb/utils/bru.php --backup --target=site --uuid=<uuid> --file=file.zip

• Pour Windows :

"C:\Program Files\Parallels\Plesk\admin\bin\php.exe" -c "C:\Program Files\Parallels\Plesk\admin\php.ini" -dauto_prepend_file="" "C:\Program Files\Parallels\Plesk\Sitebuilder5\utils\bru.php" --backup --target=site --uuid=<uuid> --file=file.zip

Voici les commandes pour restaurer le snapshot :

• Pour Linux :

/usr/local/psa/bin/sw-engine-pleskrun /usr/local/sb/utils/bru.php --restore --target=site --uuid=<uuid> --file=file.zip

• Pour Windows :

"C:\Program Files\Parallels\Plesk\admin\bin\php.exe" -c "C:\Program Files\Parallels\Plesk\admin\php.ini" -dauto_prepend_file="" "C:\Program Files\Parallels\Plesk\Sitebuilder5\utils\bru.php" --restore --target=site --uuid=<uuid> --file=file.zip

REMARQUE : dans Linux et dans Windows, l'UUID d'un site est enregistré dans le tableau dom_param de la base de données de Parallels Plesk Panel. Exécutez la requête suivante pour obtenir l'UUID d'un site avec le nom du domaine PP :

mysql> select domains.name as 'domain', dom_param.val as 'site uuid' from domains, dom_param where domains.id=dom_param.dom_id and dom_param.param='site_builder_site_id';
+------------------------------+--------------------------------------+
| domain                       | site uuid                            |
+------------------------------+--------------------------------------+
| plesk10.domain.tld           | 375c7bff-5f73-4437-5fa4-2c0aa7179c39 |
....

Avec la commande suivante, vous pourrez afficher l'aide :

/usr/local/psa/bin/sw-engine-pleskrun /usr/local/sb/utils/bru.php help

Versions autonomes de Web Presence Builder 10.x, 11.x

Utilisez la même méthode que dans le chapitre précédent avec bru.php. Indiquez /usr/bin/sw-engine à la place de sw-engine-pleskrun.

Parallels Automation pour Web Presence Builder versions 10.x et 11.x (pack APS Web Presence Builder)

Vous pouvez créer un snapshot et le restaurer via l'interface uniquement. L'utilitaire bru.php n'est pas testé pour le pack APS Web Presence Builder, versions 10 et 11.

Infos supplémentaires

[HOW TO] Comment sauvegarder et restaurer le site de Web Presence Builder via l'interface ?

Important : le snapshot créé avec l'outil de ligne de commande n'est pas identique au snapshot créé via l'interface.

c81e59b61af9dca603ba03b14aabe968 64cafed7cc15bceb3b240d8c2f92dce3 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c caea8340e2d186a540518d08602aa065 9f8baf78266b4e54525d1c6bf06305a5 824237ce663843af86f93897fbd8e2f8 f4c89357a6ff7298f273cb70f9d95452 42844a8183c58f5bd71c7d59929707e6 783b875b64229fde618ad54999321dbc e26cd5a43fdb23cb2c65dd477ab20f95 f36c5c36aad86685b6f729cd4414053c c65eaff5333f2b87eda32041b8ac987f 276b42158818c83055d6dfa6371d4e4b 1d151d16e47c6f92bbf62d50eb32c4a2