ERREUR : Impossible de redimensionner le dernier volume

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop for Mac

Symptômes

Vous n'arrivez pas à redimensionner le disque dur d'une machine virtuelle à cause de l'erreur suivante :

Unable to resize the last volume. Le système de fichiers sur ce volume peut être corrompu ou non pris en charge.

Cause

Soit le système de fichiers sur le disque dur virtuel n'existe pas, soit il a des problèmes.
Nous sommes conscients de ce problème et nous travaillons à une solution.

Solution temporaire

1. Si ce message d'avertissement apparaît pendant la phase de configuration de votre machine virtuelle, avant l'installation de l'OS invité : cliquez sur OK et ignorez ce message d'avertissement. Vos choix seront sauvegardés.
Étant donné que l'OS invité n'a pas encore été installé, le disque dur virtuel n'a pas été partitionné. Par conséquent, la tentative de redimensionnement de la partition échoue. Toutefois, le disque dur virtuel peut être redimensionné.

2. Si ce message d'avertissement s'affiche alors que l'OS invité est déjà installé et que vous devez redimensionner le disque dur virtuel :
a. Cliquez sur OK et fermez le volet de Configuration de la machine virtuelle.
b. Démarrez votre machine virtuelle et vérifiez les erreurs du disque dur selon les instructions de l'article de la base de connaissances KB 115549 (EN).
c. Si le disque dur n'est pas encore redimensionné, essayez de le redimensionner encore une fois.
d. Si le message d'avertissement s'affiche à nouveau, décochez la case "Redimensionner le système de fichiers" et redimensionnez le disque dur. Puis, suivez les instructions de l'article KB 113972.

Consultez également l'article de la base de connaissances KB 113840.

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 33c4522b6fa9ca8e050f19b889fb58f1