La clé d'activation de Parallels Desktop n'est pas reconnue par Parallels Desktop

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop for Mac

Symptômes

• Impossible d'activer Parallels Desktop pour Mac avec une clé d'activation correcte et valide.

• Chaque fois que Mac redémarre, Parallels Desktop demande une clé d'activation.

Cause

La clé d'activation de Parallels Desktop figurant dans le fichier licenses.xml n'est pas reconnue par Parallels Desktop.

Résolution

• Impossible d'activer Parallels Desktop pour Mac avec une clé d'activation correcte et valide :

Remarque : Les étapes ci-dessous sont nécessaires pour redémarrer le service Parallels et sont sans dangers pour votre système d'exploitation Mac.

1. Ouvrez l'application Terminal sur le Mac. Elle se trouve dans Finder > Applications > Utilitaires > Terminal.app

2. Collez la ligne ci-dessous dans Terminal et appuyez sur Retour/Entrée :

sudo launchctl stop com.parallels.desktop.launchdaemon

Vous serez invité à entrer le mot de passe de votre compte utilisateur Mac. Les caractères que vous tapez ne s'affichent pas, ce qui est normal dans Terminal.

3. Ouvrez Finder, accédez au dossier /Macintosh HD/Library/Preferences/Parallels et déplacez le fichier licenses.xml vers la Corbeille.

4. Collez la ligne ci-dessous dans Terminal et appuyez sur Retour/Entrée :

sudo launchctl start com.parallels.desktop.launchdaemon

5. Une fois les étapes ci-dessus effectuées, activez Parallels Desktop à nouveau.

Si vous ne parvenez pas à activer Parallels Desktop, reportez-vous à ces articles de la base de connaissances :

Activation de Parallels Desktop 11 avec une clé complète : http://kb.parallels.com/123221

Activation de Parallels Desktop 11 avec une clé de mise à niveau : http://kb.parallels.com/123222

Activation de Parallels Desktop 10 avec une clé complète : http://kb.parallels.com/122649

Activation de Parallels Desktop 10 avec une clé de mise à niveau : http://kb.parallels.com/122648

Activation de Parallels Desktop 9 activation avec une clé complète : http://kb.parallels.com/116852

Activation de Parallels Desktop 9 avec une clé de mise à niveau : http://kb.parallels.com/116848

• Chaque fois que Mac redémarre, Parallels Desktop demande une clé d'activation :

1. Quittez Parallels Desktop.

2. Ouvrez l'application Terminal sur le Mac. Elle se trouve dans Finder > Applications > Utilitaires > Terminal.app

3. Collez les lignes ci-dessous une par une dans Terminal et appuyez sur Retour/Entrée après chaque ligne :

sudo launchctl stop com.parallels.desktop.launchdaemon
      sudo launchctl start com.parallels.desktop.launchdaemon

Vous serez invité à entrer le mot de passe de votre compte utilisateur Mac. Les caractères que vous tapez ne s'affichent pas, ce qui est normal dans Terminal.

Si les étapes indiquées ci-dessus sont sans effet, reportez-vous aux articles suivants de la base de données :

La clé d'activation de Parallels Desktop pour Mac est requise à chaque redémarrage de Mac

Impossible de démarrer Parallels Desktop : la licence a expiré

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 33c4522b6fa9ca8e050f19b889fb58f1