Comment puis-je installer les Outils Parallels dans une machine virtuelle Ubuntu ?

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop for Mac Business Edition
  • Parallels Desktop for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop for Mac Pro Edition
  • Parallels Desktop Lite

Symptômes

J'essaie d'installer les Outils Parallels dans une machine virtuelle (VM) Ubuntu. J'obtiens un message d'erreur indiquant que les Outils Parallels requièrent les sources du noyau.

Cause

Les packs suivants sont requis pour installer les Outils Parallels dans une VM qui exécute Ubuntu : linux-headers et build-essential.

Vous devez installer ces packs avant d'installer les Outils Parallels.

Résolution

Installez les packs 'linux-headers' et 'build-essential' à l'aide de la commande suivante dans la console :
# sudo apt-get install linux-headers-$(uname -r) build-essential

Une fois que les packs sont installés, essayez d'installer à nouveau les Outils Parallels. Suivez ces étapes  :

1. Démarrez la machine virtuelle.

2. Vérifiez si le lecteur CD/DVD de la VM pointe vers un lecteur CD/DVD vide par défaut.

3. Lorsque le système d'exploitation boote, cliquez sur le menu Machine virtuelle et choisissez Installer les Outils Parallels.
Le fichier image prl-tools-lin.iso sera monté dans le lecteur CD/DVD de la machine virtuelle.
Vous pouvez connecter et monter manuellement le fichier image ISO des Outils Parallels. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le lecteur CD/DVD dans la barre de statuts de la machine virtuelle et choisissez Connecter l'image. Dans la fenêtre du Finder, cliquez sur le dossier du disque dur (généralement "Macintosh HD"), sélectionnez le dossier /Bibliothèques/Parallels/Tools/ (pour Parallels Desktop 7) ou /Applications/Parallels Desktop.app/Contents/Resources/Tools/ (pour Parallels Desktop 8), sélectionnez le fichier prl-tools-lin.iso et cliquez sur Ouvrir pour le connecter à la machine virtuelle.

4. Ouvrez un Terminal dans votre machine virtuelle Ubuntu.

Changez le répertoire pour le répertoire du lecteur CD/DVD :

Pour Ubuntu 12.04 :

cd /media/Parallels\ Tools/

Pour Ubuntu 13.04 :
cd /media/<username>/Parallels\ Tools/

Dans le répertoire du lecteur CD/DVD, entrez la commande suivante pour lancer l'installation des Outils Parallels :
sudo ./install

5. Suivez les instructions du programme d'installation des Outils Parallels pour terminer l'installation.

6. Une fois l'installation des Outils Parallels terminée, redémarrez votre machine virtuelle.

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 df4909b7dd0609a3c148f007041db6d9 f9b6a8d63f3437e0dca35c9704a9033c 385adc52a567cad80fb2f95fb8c393bc 4987860c21de5849bcebfeb0472cfd03