La machine virtuelle n'arrive pas à démarrer. Le message suivant s'affiche « Trying to boot from SATA drive... »

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop
  • Parallels Desktop for Mac Pro Edition

Symptômes

Echec du démarrage de ma machine virtuelle. Je vois un écran noir et le message suivant s'affiche à la fin :

SCSI controller is not installed.
Network bootrom is installed.
Trying to boot from SATA drive
...

Cause

Un master boot record (MBR, également appelé la Zone amorce) ou un secteur de démarrage est corrompu.

Si votre machine virtuelle a crashé et si Parallels Desktop vous invite à envoyer un Rapport de problème, veuillez contacter l'équipe d'assistance technique pour être aidé. Si vous ne rencontrez pas ce problème, veuillez vous rendre à la partie Résolution.

Résolution

Vous pouvez utiliser l'outil Bootrec.exe dans l'Environnement de restauration de Windows pour réparer les éléments suivants dans Windows Vista ou Windows 7 :
  • Un master boot record (MBR)
  • Un secteur de démarrage
  • Un magasin Boot Configuration Data (BCD)
Réparation du démarrage de Windows 7/Vista : http://support.microsoft.com/kb/927392
Réparation du démarrage de Windows XP : http://support.microsoft.com/kb/314058/

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 f9b6a8d63f3437e0dca35c9704a9033c