Parallels Desktop pour Mac : Comment ça marche ?

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 9 for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop 8 for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop 7 for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop 6 for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop 5 for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop 4 for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop 3 for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop 2.x for Mac Standard Edition

Récapitulatif

Parallels Desktop pour Mac : Comment ça marche ?

Introduction

Dans cet article, vous apprendrez comment Parallels Desktop vous permet d'exécuter Windows sur votre Mac.

Parallels Desktop est une application OS Mac, comme Safari ou TextEdit sauf qu'elle vous permet de créer des machines virtuelles.

Qu'est-ce qu'une machine virtuelle ?

Une machine virtuelle est un ordinateur virtuel qui fonctionne quasiment comme n'importe quel PC.

• Une machine virtuelle a ses propres périphériques (par ex., son CPU, ses adaptateurs réseaux, sa carte son) qui sont également virtuels
  • Vous pouvez installer quasiment n'importe quel système d'exploitation (dont Windows) dans une machine virtuelle ;
  • Vous pouvez exécuter des programmes conçus pour fonctionner dans ces systèmes d'exploitation dans les machines virtuelles

Voici un exemple d'un Mac qui a deux machines virtuelles équipés de différents systèmes d'exploitation :

Comment créer une machine virtuelle

Pour créer une machine virtuelle, allez dans la barre de menus de Parallels Desktop en haut de votre écran et sélectionnez Fichier Nouveau...

Veuillez suivre les instructions de l'assistant :

1. L'assistant vous demandera d'indiquer des paramètres pour votre nouvelle machine virtuelle.

2. Vous recevrez une invite d'installation par le support d'installation (un disque CD/DVD ou une image ISO) à partir duquel vous voulez installer votre Système d'exploitation invité (le système d'exploitation dans votre nouvelle machine virtuelle).

REMARQUE : Si vous installez un système d'exploitation payant (par ex. Windows), assurez-vous que vous avez une licence pour ce système et que la licence est valide pour exécuter le système d'exploitation sur un PC séparé (dans votre cas, il s'agira d'un PC virtuel).

Pour en savoir plus sur la procédure à suivre pour installer Windows sur votre Mac à l'aide de Parallels Desktop pour Mac, veuillez vous reporter à l'article suivant de la Base de connaissances : kb.parallels.com/fr/4729

3. Une fois votre système d'exploitation installé, vous pouvez démarrer votre machine virtuelle et l'utiliser comme tout autre PC pour exécuter des applications.

4. Si vous souhaitez installer un autre système d'exploitation ou une autre version de Windows, vous pouvez créer une autre machine virtuelle de la même manière. Vous pouvez créer autant de machines virtuelles que vous le voulez sur votre Mac. Néanmoins, vous devez faire attention au total d'espace disque libre restant sur le disque dur de votre Mac.

REMARQUE : Exécuter plusieurs machines virtuelles en même temps risque de ralentir la performance générale de votre système.

98236a11050ecbd6a1bb76f41fd05550 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 df4909b7dd0609a3c148f007041db6d9 d6e04a8c3a7f86de03d4731caa56d4ed 7f7551051651be47612fed81ddb2b30e 43a4cfd0d39eefbc844fb7740b79a4b9 223eaea75536b1878213dd8e38ab608d 38f7bd743dfc92af584ba5b137dce6dc 3307fff3682b15f0ba3fbe13d779296d 97cd84747b25a2e5a06065a21a747a53