Parallels Desktop pour Mac : Comment ça marche ?

• Parallels Desktop 9 for Mac
  • Parallels Desktop 8 for Mac
  • Parallels Desktop 7 for Mac
  • Parallels Desktop 6 for Mac
  • Parallels Desktop 5 for Mac
  • Parallels Desktop 4 for Mac
  • Parallels Desktop 3 for Mac
  • Parallels Desktop 2.x for Mac

Récapitulatif

Parallels Desktop pour Mac : Comment ça marche ?

Introduction

Dans cet article, vous apprendrez comment Parallels Desktop vous permet d'exécuter Windows sur votre Mac.

Parallels Desktop est une application OS Mac, comme Safari ou TextEdit sauf qu'elle vous permet de créer des machines virtuelles.

Qu'est-ce qu'une machine virtuelle ?

Une machine virtuelle est un ordinateur virtuel qui fonctionne quasiment comme n'importe quel PC.

• Une machine virtuelle a ses propres périphériques (par ex., son CPU, ses adaptateurs réseaux, sa carte son) qui sont également virtuels
  • Vous pouvez installer quasiment n'importe quel système d'exploitation (dont Windows) dans une machine virtuelle ;
  • Vous pouvez exécuter des programmes conçus pour fonctionner dans ces systèmes d'exploitation dans les machines virtuelles

Voici un exemple d'un Mac qui a deux machines virtuelles équipés de différents systèmes d'exploitation :

Comment créer une machine virtuelle

Pour créer une machine virtuelle, allez dans la barre de menus de Parallels Desktop en haut de votre écran et sélectionnez Fichier Nouveau...

Veuillez suivre les instructions de l'assistant :

1. L'assistant vous demandera d'indiquer des paramètres pour votre nouvelle machine virtuelle.

2. Vous recevrez une invite d'installation par le support d'installation (un disque CD/DVD ou une image ISO) à partir duquel vous voulez installer votre Système d'exploitation invité (le système d'exploitation dans votre nouvelle machine virtuelle).

REMARQUE : Si vous installez un système d'exploitation payant (par ex. Windows), assurez-vous que vous avez une licence pour ce système et que la licence est valide pour exécuter le système d'exploitation sur un PC séparé (dans votre cas, il s'agira d'un PC virtuel).

Pour en savoir plus sur la procédure à suivre pour installer Windows sur votre Mac à l'aide de Parallels Desktop pour Mac, veuillez vous reporter à l'article suivant de la Base de connaissances : kb.parallels.com/fr/4729

3. Une fois votre système d'exploitation installé, vous pouvez démarrer votre machine virtuelle et l'utiliser comme tout autre PC pour exécuter des applications.

4. Si vous souhaitez installer un autre système d'exploitation ou une autre version de Windows, vous pouvez créer une autre machine virtuelle de la même manière. Vous pouvez créer autant de machines virtuelles que vous le voulez sur votre Mac. Néanmoins, vous devez faire attention au total d'espace disque libre restant sur le disque dur de votre Mac.

REMARQUE : Exécuter plusieurs machines virtuelles en même temps risque de ralentir la performance générale de votre système.

6c0bc137413ef2b485c9418f5dd9403a 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 33c4522b6fa9ca8e050f19b889fb58f1 279e509e1fbdf7d3ff4adbfcc21d2666 b0d2afa3ea1ba6ce10dddf5df618e6f6 add78cd663c4b3736f2c866e82d5ef12 1e0c43ccf6ca78fa6744efc9edbc0659 5de01269f8a616c8c62832c3bf8cb718 48e7cf384e3b46432e32e6040476f122 790d27220dd34433ff172f45c18cfb98