Comment renommer le Domaine Parallels Plesk Panel enregistré dans PBAS

APPLIES TO:
  • Panels
  • Parallels Business Automation - Standard 4.x
  • Parallels Business Automation - Standard 3.x

Symptômes

Il existe un abonnement de domaine Parallels Plesk Panel appelé domain.tld. Comment puis-je renommer ce domaine en newname.tld sans changer la configuration DNS ?

Résolution

Le Domaine Parallels Plesk Panel domain.tld peut être renommé en utilisant le Panneau de contrôle PBAS via :

System domain.com > Sites Web & Domaines > "Plus >>" > domain.tld: Domain name *

Entrez le nouveau nom de domaine newname.tld, dans le champ Nom de domaine et cliquez sur OK pour enregistrer les changements.

Dans Parallels Plesk Panel, le domaine est renommé en newname.tld. Alors que le nom de l'abonnement PBAS est changé en newname.tld, l'ID de l'abonnement (#50) reste inchangé.

REMARQUE : PBAS 4.1.5 et les versions précédentes requièrent des actions en plus pour restaurer le Domaine Parallels Plesk Panel et la fonctionnalité DNS après avoir renommé le Domaine Parallels Plesk Panel dans le Panneau de contrôle. Dans l'Outil de résolution des conflits de PBAS, le Domaine Parallels Plesk Panel newname.tld s'affiche sur l'onglet Absent de Parallels Plesk Panel:

Haut > Directeur des migrations > Outil de résolution des conflits > Domaines Parallels Plesk Panel > Absent de Parallels Plesk Panel

Après avoir résolu manuellement le conflit, PBAS reconfigurera le Domaine Parallels Plesk Panel dans l'état Actif et créera le nouveau domaine, newname.tld, dans :

Haut > Directeur de services > Gestion des domaines > Domaines

Les deux domaines, c'est-à-dire l'ancien (domain.tld) et le nouveau (newname.tld) ont l'ID d'abonnement du Domaine Parallels Plesk Panel #50 en tant leur fournisseur de zone DNS :

Haut> Directeur de services > Gestion des domaines > Domaines > newname.tld {domain.tld}
--->8---
Used by subscriptions    50
---8<---

L'état d'hébergement DNS du nouveau domaine, newname.tld, dépend du total de ressources libres pour l'abonnement, c'est-à-dire, Nombre de domaines avec l'hébergement DNS fourni (numdnshosting). Si un abonnement a atteint la limite de ses ressources, l'hébergement DNS sera désactivé pour le domaine nouvellement créé. Dans un tel cas, le Fournisseur ou le Client doit manuellement désactiver l'hébergement pour l'un des domaines affectés à l'abonnement du Domaine Parallels Plesk Panel et activer l'hébergement DNS pour le domaine renommé et nouvellement créé. Cela peut être effectué par le Fournisseur via le Gestionnaire de domaines :

Haut > Directeur de services > Gestion de domaines > Domaines > domain.tld

ou par le Client via le CP :

Système > Gestion des domaines > Tous mes domaines > domain.tld

Cliquez sur Editer et changez le statut de l'Hébergement DNS. Après cette action, changez le statut Hébergement DNS pour newname.tld dans le même endroit.

Sinon, le Client peut acheter d'autre ressources Nombre de domaines avec l'hébergement DNS fourni (numdnshosting)via le CP :

Centre de mises à niveau > Acheter les ressources pour l'abonnement #50

Pour supprimer les actions manuelles dans l'Outil de résolution des conflits, l'équipe PBAS a sorti le correctif suivant qui doit être réalisé par le Fournisseur une fois que le Domaine Parallels Plesk Panel a été modifié dans le CP :
Remarque : Ce correctif n'est applicable que pour Parallels Business Automation Standard 4.1.5.

1. Envoyez le fichier joint Cache.pm dans le node de gestion PBAS.
2. Remplacez le fichier existant par :
     /usr/lib/perl5/site_perl/5.8.8/HSPC/MT/Plesk/Cache.pm
3. Redémarrez le backend de PBAS pour appliquer les changements :
   ~# service hspcd restart

Remarque : Le correctif ne résout pas la nécessité d'opérer avec le statut Hébergement DNS pour les domaines ancien et nouveau si le Nombre de domaines avec l'hébergement DNS fourni (numdnshosting) a atteint sa limite pour l'abonnement du domaine Parallels Plesk Panel.

Attachments:

56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c caea8340e2d186a540518d08602aa065 5bd3f4f2334d8bf7c60583795fa0e860 4f06e569887915c59ae1fa4680142e7f 625de95d329ad29e411ba38fcc0ad3cb