L'erreur « Le Lecteur Windows Media ne peut lire ce disque DVD » s'affiche à la lecture du DVD dans la machine virtuelle Windows

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 7 for Mac Standard Edition

Symptômes

À la lecture d'un DVD dans le lecteur Windows Media de votre machine virtuelle Windows, le message d'erreur suivant s'affiche :
Le Lecteur Windows Media ne peut lire ce DVD car il existe un problème avec la protection de copie numérique entre votre lecteur de DVD, le décodeur et la carte vidéo. Essayez d’installer un pilote mis à jour pour votre carte vidéo. Essayez d’installer un pilote récent pour votre carte vidéo.

Cause

Le message d'erreur ci-dessus s'affiche si vous essayez de lire un DVD protégé par DRM que vous avez acheté. Autrement dit, le contenu est protégé par les droits d'auteur car les fabricants de DVD ont désormais adopté des codes anti-piratages.
Si vous utilisez un lecteur standard relié à votre TV ou à votre lecteur Apple natif, le DVD fonctionne parfaitement mais ne fonctionnera pas dans la machine virtuelle.

Votre machine virtuelle n'a pas son propre lecteur CD/DVD, elle utilise le lecteur émulé de votre Mac. C'est pourquoi la technologie DRM ne peut pas vérifier s'il s'agit ou non d'une copie.

Solution temporaire

Vous pouvez peut-être réussir à lire des DVD protégés par DRM à l'aide d'un logiciel tiers tel que  PowerDVD ou AnyDVD mais cette solution est sans garantie.

Pour en savoir plus sur la technologie DRM, cliquez ici.

223eaea75536b1878213dd8e38ab608d 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 df4909b7dd0609a3c148f007041db6d9