ERREUR : une erreur de lecture disque s'est produite lors du lancement de la machine virtuelle

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 9 for Mac Standard Edition

Symptômes

Lorsque vous lancez la machine virtuelle sur Parallels Desktop, un message indiquant qu'une erreur de lecture du disque s'est produite s'affiche :

Cause

L'installation de Windows sur cette machine virtuelle est corrompue. Cela peut être dû a un arrêt incorrect de la machine virtuelle.

Résolution

1. Ouvrez Time Machine et restaurez le fichier 'Windows_name.pvm' (voir emplacement ci-dessous). Si vous n'avez pas de sauvegarde, suivez les étapes ci-après.

2. Vérifiez si la machine virtuelle est montée avec Parallels Mounter.

1) Localisez le fichier 'Windows_name.pvm'. Il se trouve généralement dans l'un des répertoires suivants :

/Utilisateurs/Documents/Parallels/
/Utilisateurs/Partagés/Parallels/

2) Faites un clic droit sur le fichier .pvm et choisissez 'Ouvrir avec > Parallels Mounter'.

3) Si la machine virtuelle est montée correctement, localisez le fichier .hds le plus volumineux. Copiez-le dans le dossier .pvm et modifiez l'extension en .hdd (vous pouvez renommer le fichier pour faciliter sa lecture) afin de restaurer les données non corrompues.

3. Si vous ne parvenez pas à monter la machine virtuelle, cela signifie que l'intégralité du disque dur virtuel et son système de fichiers sont corrompus. Vous pouvez essayer de restaurer Windows à l'aide des étapes de restauration de Windows ci-dessous :

1) Restaurez Windows à l'aide du CD/DVD Windows :

Pour Windows XP : 5138
Pour Windows Vista/7 : 5223

2) Créez une toute nouvelle machine virtuelle et essayez d'y connecter le lecteur de disque dur virtuel de la machine virtuelle corrompue :

Dans la nouvelle machine virtuelle, allez sous Configuration > Matériel. Dans l'angle inférieur gauche de la fenêtre, cliquez sur le bouton '+' et ajoutez le fichier hdd existant. Indiquez le chemin d'accès au fichier dans la boîte de dialogue qui s'affiche.

4. En complément, vous pouvez également utiliser l'une des applications de restauration tierces, par exemple : TestDisk (gratuit) ou DMDE (version de test gratuite).

Remarque : les applications de restauration mentionnées ci-dessus sont uniquement des exemples parmi les applications existantes. Si vous rencontrez des difficultés avec l'utilisation de l'une de ces applications, contactez les équipes d'assistance respectives.

Si aucune des solutions ci-dessous ne fonctionne, la machine virtuelle ne peut pas être restaurée. Vous devrez créer une toute nouvelle machine virtuelle afin de continuer à exécuter Windows sur votre Mac. Nous vous recommandons de sauvegarder le fichier .pvm régulièrement afin de prévenir la perte de données.

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 3307fff3682b15f0ba3fbe13d779296d df4909b7dd0609a3c148f007041db6d9