L'utilisation du CPU de prl_vm_app dépasse celle signalée dans le Gestionnaire des tâches de l'OS invité Windows SMP

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop for Mac Standard Edition

Symptômes

Dans le Moniteur d'activités de votre Mac, vous pouvez voir le processus 'prl_vm_app', (en charge de l'exécution de la machine virtuelle) qui utilise plus de 100 % de votre CPU.

Au même moment, le Gestionnaire de tâches de la machine virtuelle Windows affiche un montant raisonnable de CPU à utiliser (~10 - 20%). Plus d'un CPU est installé sur votre Mac.

CAUSE

Pourquoi les nombres sont-ils différents ? Cela s'explique par le fait que Mac et Windows calculent l'utilisation du CPU de deux manières différentes :
  • Dans Windows : Peu importe combien de CPU vous avez, si vous avez (par ex.) 6 CPU d'installés, l'utilisation totale de toutes les ressources des 6 CPU équivaudra 100 %.
  • Dans Mac : Multipliez le nombre de CPU que vous avez par 100 %.  Par exemple, si vous avez 6 CPU d'installés, l'utilisation totale sur Mac équivaudra 600 %.
Une partie de la puissance des CPU du côté de Mac est également utilisée pour des raisons de virtualisation.

En se basant sur l'exemple des captures d'écran ci-dessus, 17 % du CPU dans la machine virtuelle Windows équivaut à 17 × 6 = 102 % du côté de Mac, plus 8,5 % à des fins de virtualisation.   Autrement dit, Parallels utilise 110,5% de CPU du 600 % au total. Mac a une grande partie du CPU pour d'autres processus.

RESOLUTION

Si votre Mac a 2 CPU ou plus, l'utilisation d'environ 100 % du Moniteur d'activités est acceptable et ne dois pas réduire votre performance Mac. Aucune autre action doit être exécutée.

Si vous avez l'impression que la performance a été réduite et si vous avez des problèmes de fonctionnement au niveau de Mac ou de la machine virtuelle, veuillez contacter l'Assistance technique de Parallels pour être davantage aidé.

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 df4909b7dd0609a3c148f007041db6d9