Comment résoudre un échec de connexion depuis l'application mobile dans le serveur Parallels Plesk Panel

S'APPLIQUE A:
  • Parallels Plesk Panel 11.x for Linux
  • Parallels Plesk Panel 10.4 for Linux/Unix
  • Parallels Plesk Panel 11.x for Windows
  • Parallels Plesk Panel 10.4 for Windows

Symptômes

Cet article décrit les étapes de résolution pour un échec de connexion à partir d'une application mobile dans le serveur Parallels Plesk Panel (PP).

La connexion au serveur depuis le périphérique mobile échoue et l'erreur suivante apparaît :
Une erreur interne s'est produite. Veuillez contacter nos services d'assistance.

Résolution

1. Assurez-vous que vous pouvez accéder au panneau de contrôle PP depuis le navigateur avec l'URL https://Server_IP_Address:8443.
Vérifiez également que vous pouvez voir la page https://Server_IP_Address:8443/enterprise/mobile-manager/.

2.  Vérifiez que l'accès au Panneau d'administration du serveur n'est pas refusé à partir de l'adresse IP 127.0.0.1 :
Accueil > Outils & Paramètres > Limiter l'accès administratif

3. Regardez le fichier de log du connecteur mobile sur le serveur PP. Vous pouvez trouver l'emplacement du fichier de log dans la section "Informations supplémentaires."
Si le fichier de log ne contient pas de message d'erreur, augmentez le niveau du log à l'aide des instructions décrit dans cet article :

#112723 Comment changer le niveau de log pour le connecteur mobile

Avec la hausse du niveau de log, initiez la connexion à partir du périphérique mobile et vérifiez l'erreur. Déterminez la raison de l'échec de connexion par le message d'erreur.

S'il n'y a toujours aucun message d'erreur, suivez les autres étapes pour ajouter de nouveau le serveur PP dans l'application.

4. Supprimez le serveur de l'application et ajoutez-le de nouveau. Si la connexion échoue de nouveau, exécutez un réenregistrement complet comme décrit dans l'étape 4.

5. Pour un réenregistrement complet, suivez ces étapes :

- Supprimez le serveur de l'application ;
- Supprimez le fichier de configuration du connecteur mobile et le fichier de la base de données (cf. "Informations supplémentaires") ;
- Réajoutez le serveur.

6. Si l'application n'arrive toujours pas à se connecter au serveur, contactez l'assistance technique en envoyant une demande d'asistance.

Informations supplémentaires

Vous pouvez trouver le fichier de log, le fichier de configuration et les emplacements des bases de données pour le connecteur mobile dans le tableau suivant :

Application   Linux Windows
Mobile Server Monitor for Parallels Plesk Panel Fichier de log /usr/local/psa/tmp/MobileConnector-Monitor.log %plesk_dir%/tmp/MobileConnector-Monitor.log
Fichier de configuration /usr/local/psa/tmp/monitor-config.json %plesk_dir%/tmp/monitor-config.json
Base de données Sqlite /usr/local/psa/tmp/MobileConnector-Monitor.sqlite MobileConnector-Monitor.sqlite
Mobile Server Manager for Parallels Plesk Panel Fichier de log /usr/local/psa/tmp/MobileConnector.log %plesk_dir%/tmp/MobileConnector.log
Fichier de configuration /usr/local/psa/tmp/config.json %plesk_dir%/tmp/config.json
Base de données Sqlite /usr/local/psa/tmp/MobileConnector.sqlite MobileConnector.sqlite

7ba047ab67e17fa2d2ab89cebe818d10 49af2da0f2dd4c81e962790bbbd0c2b4 5fc602d72ea565f353b9320e2ef62a1b 04f1b0f9f311a40f2f06e7821a7faf9a 925cde259105f6a46124ed292a44de85 5d735c0e028ee5b991e4fb80d34fb87f 0324051e74e0392d1551a3b559b09eaa bbe0373935bc886984e30ddeb0b46919 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c c7658ac2f68d6572a213687c1077afff