Comment activer les logs LDAP ?

Symptômes

Le module QMail et la fonctionnalité SSL en clusters de Parallels Operations Automation (POA) sont basés sur le service OpenLDAP. Pour résoudre certains problèmes intermittents avec le fonctionnement de QMail et du proxy SSL en clusters, vous devez autoriser le mode Verbose du service OpenLDAP lorsqu'un problème survient. Afin d'éviter de recueillir un large volume d'information inutiles depuis les logs OpenLDAP en mode Verbose, suivez les étapes suivantes pour autoriser le mode Verbose à la volée.

Résolution

1. Ajoutez la directive suivante au fichier de configuration OpenLDAP :
[root@ldap61 ~]# grep loglevel /etc/openldap/slapd.conf
loglevel -1

2. Redémarrez le service LDAP :
# service ldap restart

3. Ajoutez l'entrée suivante à /etc/syslog.conf :
# grep ldap /etc/syslog.conf
#local4.* /var/log/ldap.log

4. Si l'erreur peut se reproduire, supprimez le symbole "#" de la ligne "local4" dans /etc/syslog.conf.
5. Redémarrez le service syslog :
service syslog restart

NB : il n'est pas nécessaire de redémarrer le service LDAP.