ERREUR 15265 : Pour utiliser cette fonction, votre ordinateur doit être connecté à Internet.

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop for Mac Standard Edition

Symptômes

Vous avez essayé d'enregistrer Parallels Desktop ou de télécharger l'un de ces programmes : Kaspersky Internet Security, Kaspersky Security pour Mac ou MacLook et l'un de ces messages d'erreur s'est affiché :

Pour utiliser cette fonction, votre ordinateur doit être connecté à Internet. Veuillez vérifier votre connexion réseau et réessayez.

ou

Impossible de se connecter au serveur.

Veuillez vérifier votre connexion réseau et réessayez.

Cause

Toutes les connexions sortantes de Parallels Desktop sont bloquées par le Mac.

Résolution

1. Si votre proxy est activé dans votre Mac, désactivez-le.

Pour les paramètres proxy :

1) Veuillez contacter votre Administrateur système pour obtenir de l'aide.

2) Désactivez le proxy sous Préférences système > Réseau > Connexion active > Avancé... > Proxys

Ensuite, redémarrez votre Mac.

2. Ouvrez l'application Terminal : Applications -> Utilitaires -> Terminal et exécutez la commande ci-dessous (collez la commande telle quelle et appuyez sur Entrée) :
cat /etc/hosts

3. Examinez la sortie pour les entrées similaires :

127.0.0.1       pdfm7.blist.parallels.com
127.0.0.1       pdfm7.vl.parallels.com
127.0.0.1       registration.parallels.com
127.0.0.1       update.parallels.com
Si vous voyez ce type d'entrées, cela signifie que les connexions sortantes de Parallels Desktop sont bloquées. Supprimez ces entrées pour résoudre ce problème. Voici comment procéder :

4. Dans le cas où de telles entrées sont présentes dans votre fichier hosts, supprimez-les. Pour ce faire :
  • Dans Terminal, exécutez :
sudo perl -pi -w -e 's/127.0.0.1/#127.0.0.1/g;' /etc/hosts
echo 127.0.0.1 localhost | sudo tee –a /etc/hosts

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 df4909b7dd0609a3c148f007041db6d9