Impossible de créer une machine virtuelle Boot Camp

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop for Mac

Symptômes

Windows tourne sur la partition Boot Camp de votre Mac. Toutes les tentatives de création d'une machine virtuelle qui boote depuis Boot Camp échouent. Le message d'erreur suivant s'affiche :

Les partitions de disque dans Windows Boot Camp ne sont pas les mêmes que dans Mac OS.

ou

Error: PRL_ERR_DISK_GPT_MBR_NOT_EQUAL (0x80021065)

Résolution

1. Supprimez votre machine virtuelle actuellement basée sur la partition Boot Camp

2. Ouvrez le Finder, allez dans le dossier Applications -> Utilitaires. Lancez l'application Utilitaire de disque

3. Dans l'Utilitaire de disque, cliquez sur le Disque dur de votre Mac et cliquez sur le bouton Réparer le disque.

4. Démarrez maintenant Parallels Desktop et créez une nouvelle machine virtuelle basée sur votre partition Boot Camp existante

Si la solution ci-dessous ne résout pas le problème :

1. Gravez l'image rEFIt la plus récente sur une clé USB ou un DVD.
  2. Bootez votre Mac à partir de cette clé USB ou de ce DVD puis exécutez 'gptsync' depuis le shell EFI (pour en savoir plus, rendez-vous sur le site Web de rEFIt).
  3. gptsync reconnaîtra que les tables GPT et MBR ne sont pas correctement alignées et vous serez invité à ajuster le MBR.
  4. Veuillez confirmer l'ajustement MBR et redémarrer votre ordinateur.

Alternative :

Réinstallez Windows sur la partition Boot Camp. Pour en savoir plus sur la procédure à suivre, veuillez vous reporter à l'article http://support.apple.com/kb/ht3986

Cause

La table de partition MBR de Boot Camp est différente de la table de partition GUID (GPT) d'OS X. Cette différence empêche le fonctionnement avec Boot Camp dans Parallels Desktop.

33c4522b6fa9ca8e050f19b889fb58f1 1e5db16426987d561060acdf56d947b4