Impossible d'installer Mac OS Snow Leopard / Leopard en tant qu'OS invité

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 9 for Mac
  • Parallels Desktop 8 for Mac
  • Parallels Desktop 7 for Mac

Symptômes

Je ne peux installer ni Mac OS Snow Leopard ni Mac OS Leopard dans ma machine virtuelle. L'installation s'interrompt avec le message d'erreur suivant :

An invalid Mac OS version is installed.  ID_Seul le système d'exploitation Mac OS X Server Leopard ou Mac OS X Server Snow Leopard peut être installé dans les machines virtuelles Mac OS X. Aucune autre version de Mac OS n'est prise en charge.

J'ai vérifié les Configuration système requises pour ma version de Parallels Desktop et apparemment ces systèmes d'exploitation sont pris en charge en tant qu'OS invités. Pourquoi l'installation ne fonctionne-t-elle pas ?

Cause

Ni Leopard ni Snow Leopard ne sont pris en charge par les machines virtuelles Parallels Desktop. Cela est interdit par le Contrat de Licence Utilisateur Final (EULA) d'Apple.

Veuillez relire les configurations systèmes requises pour Parallels Desktop afin de vérifier la liste des OS compatibles.

Par exemple, d'après les Configurations systèmes requises pour Parallels Desktop 9, parmi les systèmes d'exploitation Mac non serveur, seuls Lion and Mountain Lion peuvent être installés en tant qu'OS invités. Attention ! Notez le terme Server dans la liste des OS ci-dessous :

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 33c4522b6fa9ca8e050f19b889fb58f1 1e0c43ccf6ca78fa6744efc9edbc0659 790d27220dd34433ff172f45c18cfb98 48e7cf384e3b46432e32e6040476f122