Erreur : "Impossible de connecter CD/DVD 1" lors du démarrage d'une machine virtuelle

38 users found this article helpful

PROBLEME

Lorsque je démarre une machine virtuelle, j'obtiens le message suivant :

Impossible de connecter CD/DVD 1.

Un fichier ou un périphérique requis pour l'opération du CD/DVD 1 n'existe pas ou est utilisé par un autre processus ou n'a aucun droit d'accès. La machine virtuelle continuera de fonctionner mais le périphérique sera déconnecté.

CAUSE

Un lecteur CD/DVD ou une image ISO qui était connecté à votre machine virtuelle n'est plus connectée.

En voici quelques causes possibles :

RESOLUTION

1. Dans Parallels Desktop, procédez comme suit :
   • Cliquez sur la touche Option ou la touche Alt sur l'icône Parallels dans la barre de menus et choisissez Configuration.
   • Si la barre de menus de Parallels Desktop est visible en haut de l'écran, choisissez Machine  virtuelle → Configuration.

2. Cliquez sur Matériel et cliquez sur CD/DVD 1.

3. Désélectionnez Connecté ou dans le menu déroulant Connecté à , choisissez CD/DVD par défaut.

SOLUTION ALTERNATIVE

1. Ejectez le CD
2. Arrêtez la machine virtuelle mais ne quittez pas Parallels Desktop
3. Cliquez sur Machine virtuelle en haut de la barre de menus de Mac  --> Configuration --> Matériel --> CD/DVD et assurez-vous que CD/DVD 1 est "connecté" et configuré sur votre CD-ROM physique
4. Fermez la fenêtre de configuration et démarrez votre machine virtuelle
5. Insérez votre disque et utilisez-le