ID de produit : de quoi s'agit-il ? Quelle en est l'utilité ?

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop

ID de produit : de quoi s'agit-il ?

Un ID de Produit Parallels est un code sécurisé composé de 14 chiffres divisés en 3 groupes. Voici un exemple de format :

XXXX-XXXXX-XXXXX.

Il est créé au moment de l'activation de Parallels Desktop 10 et contient les informations sur votre clé d'activation de Parallels Desktop 10 pour Mac.

ID de produit : quelle en est l'utilité ?

L'ID de produit de Parallels Desktop pour Mac empêche le vol de clés d'activation des copies installées de Parallels Desktop, car

• la clé d'activation n'est pas visible dans l'interface utilisateur de Parallels Desktop ;
  • la clé d'activation n'est pas stockée dans le fichier licenses.xml ;
  • un ID de produit ne peut pas activer Parallels Desktop.

Comment trouver l'ID de produit ?

Vous pouvez trouver l'ID de produit sous le menu Parallels Desktop > À propos de Parallels Desktop :

alttext

alttext

Vous pouvez également le trouver dans le fichier licenses.xml enregistré ici :

/Bibliothèque/Préférences/Parallels/licenses.xml

alttext

Remarque : si OS X Lion est installé, vous devez cliquer sur Aller dans la barre de menus de Mac, choisir Ordinateur et suivre le chemin ci-dessus.

Dans Parallels Desktop 7, 8 ou 9 vous pouvez trouver l'ID de produit dans la fenêtre d'activation :

menu Parallels Desktop > Activer le produit :

alttext

Si votre copie n'a pas encore été activée, l'ID de produit ne sera pas disponible jusqu'à ce que vous activiez votre copie.

1e5db16426987d561060acdf56d947b4