ERREUR : Votre machine virtuelle risque de ralentir car la prise en charge de la virtualisation est désactivée sur votre Mac.

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop for Mac Standard Edition

Symptômes

Lorsque vous démarrez Parallels Desktop ou une machine virtuelle, le message d'erreur suivant s'affiche :

Votre machine virtuelle risque de ralentir car la prise en charge de la virtualisation est désactivée sur votre Mac

Un deuxième message peut s'afficher également :

Impossible de charger le pilote Parallels

Cause

• Parallels Desktop n'est pas mis à jour vers le tout dernier build
  • Votre version de Parallels Desktop n'est pas compatible avec la version d'OS X exécutée sur votre Mac
  • Erreur de permissions d'OS X
  • Problème de configuration d'OS X
  • Exécution du Mac en mode Sans échec [mode Retour]

Résolution

1. Redémarrez votre Mac.

2. Assurez-vous que la version de Parallels Desktop installée sur votre Mac est compatible avec la version d'OS X installée sur votre Mac. En cas de non-compatibilité, veuillez mettre à niveau Parallels Desktop vers la toute dernière version.

3. Mettez à jour Parallels Desktop pour Mac vers le dernier build. Cliquez sur le menu Parallels Desktop > Vérifier les mises à jour... Téléchargez et installez la mise à jour si nécessaire.

4. Si le problème persiste, ouvrez l'application Utilitaire de disque dans le Mac. Choisissez le disque dur du Mac et cliquez sur Réparer les permissions du disque. Si cela ne résout pas le problème, passez à l'étape suivante.

5. Désinstallez Parallels Desktop à l'aide de l'un de ces articles (selon votre version de Parallels Desktop) :

Une fois que Parallels Desktop est désinstallé, rebootez le Mac et installez à nouveau Parallels Desktop.

1. Assurez-vous que la technologie de virtualisation VT-x est activée sur votre Mac : Mac à processeur Intel : utilisation de la technologie de virtualisation VT-x.

2. Si votre Mac fonctionne en mode Sans échec [mode Retour], procédez ainsi :

• Ouvrez l'application Terminal sur votre Mac. Pour cela, allez sous /Applications/Utilitaires.
    • Copiez la commande telle quelle dans le Terminal et cliquez sur Entrer.

(Quand vous y êtes invité, saisissez le mot de passe du compte administrateur du Mac, puis appuyez sur Entrée.)

REMARQUE : lorsque vous saisissez le mot de passe de l'utilisateur après y avoir été invité, vous ne verrez rien s'afficher dans la fenêtre du Terminal. Saisissez simplement le mot de passe et appuyez sur Entrée. Si le mot de passe n'est pas saisi correctement, vous verrez le message "Désolé, veuillez essayer à nouveau" et vous aurez une autre chance de saisir correctement le mot de passe :

sudo nvram boot-args=""

(Pour en savoir plus, consultez cet article Apple.)

• Redémarrez votre Mac et essayez de lancer votre machine virtuelle.

Article associé :

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 df4909b7dd0609a3c148f007041db6d9