Impossible de booter Windows. Erreur fatale : Aucune memoire libre pour XSDT

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop for Mac Standard Edition

Symptômes

Windows ne peut pas démarrer. Un écran noir s'affiche indiquant l'erreur suivante :

Cause

L'application de Slic Loader qui a été précédemment installée sur votre système Windows ne prend pas en charge la fonction WAET.
WAET signfie Windows ACPI Emulated Device Table. Il s'agit d'un outil d'optimisation pour l'OS invité virtuel de Microsoft.
La prise en charge de WAET sera introduite dans la prochaine version de Parallels Desktop pour Mac.

Résolution

Pendant ce temps, vous pouvez désactiver la prise en charge de WAET dans Parallels Desktop pour Mac :

1. Allez dans Parallels Desktop - Configuration --> Matériel --> Commande de boot et recherchez le champ Indicateurs du boot :

2. Copiez/collez la ligne suivante ici :
kernel.waet.enable=0

3. Sauvegardez les changements et démarrez votre machine virtuelle.

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 df4909b7dd0609a3c148f007041db6d9