Comment puis-je définir le certificat SSL pour Parallels Plesk Panel installé dans un conteneur Parallels Virtuozzo Containers ?

S'APPLIQUE A:
  • Parallels Plesk Panel
  • Parallels Virtuozzo Containers

Résolution

Si Parallels Plesk Panel est installé dans un conteneur Parallels Virtuozzo Containers et la gestion hors connexion est activée pour ce conteneur, alors toutes les requêtes pour le port  8443 de Parallels Plesk Panel sont interceptées par un Conteneur de services et le certificat SSL par défaut installé dans un Conteneur de services est utilisé.

Veuillez noter que cet article s'applique à Parallels Virtuozzo Containers 3.x/2.6.x uniquement. Si vous voulez configurer un certificat SSL séparé dans un conteneur avec Parallels Plesk Panel pour la version Parallels Virtuozzo Containers 4.x, veuillez contacter l'Equipe d'assistance technique pour obtenir la solution à #44867.

Pour la version Parallels Virtuozzo Containers 3.x, vous pouvez utiliser les instructions suivantes :

Supposez que nous avons le conteneur #101 avec l'adresse IP 192.168.1.1 et le nom d'hôte plesk.example.com.

1. Prenez le certificat SSL du conteneur #101, il est accessible en tant que fichier /vz/root/101/usr/local/psa/admin/conf/httpsd.pem sur un hardware node et divisez-le en fichiers séparés 192.168.1.1.crt et 192.168.1.1.key qui contiennent les parties du certificat et de la clé privée. Placez ces fichiers dans un Conteneur de services dans le répertoire /vz/root/1/etc/vzcp.

2. Ajoutez la section suivante à la fin du fichier /vz/root/1/etc/vzcp/httpd.conf pour Parallels Virtuozzo Containers 3.x :

<VirtualHost 192.168.1.1:8443>
ServerName "plesk.example.com"
ProxyPreserveHost On

RequestHeader set X_VZCP_API_VERSION 30000
RequestHeader set X_VZCP_PROXY_MODE 1
RequestHeader set X_VZCP_PSA_PORT 8443
RequestHeader set X_VZCP_PSA_PROTO https
RequestHeader set X_VZCP_PSA_BASE_URL /vz/cp/psa/frameset
RequestHeader set X_VZCP_PSA_NOSERV_URL /vz/cp/psa/noservice
RequestHeader set X_VZCP_PSA_RESTORE_URL /vz/cp/psa/restore_session
RequestHeader set X_VZCP_PSA_PASSWD_URL /vz/cp/restore-password

SSLEngine on
RewriteEngine on
RewriteRule ^/?$ /vz/cp/psa/frameset [R]
RewriteRule ^/vz/cp/?$ /vz/cp/psa/frameset [R]
RewriteRule ^/login\.php3.*$ /vz/cp/psa/frameset [R]
RewriteRule ^/(vz|psa|favicon.ico) - [L]
RewriteRule ^(/.*)$ http://%{SERVER_ADDR}:8880$1 [P,QSA]

SSLCertificateFile "/etc/vzcp/192.168.1.1.crt"
SSLCertificateKeyFile "/etc/vzcp/192.168.1.1.key"

SetEnv VZCP_PORT 8443
SetEnv VZCP_MODE_PLESK yes
SetEnv VZCP_PSA_BASE_URL /vz/cp/psa/frameset

ErrorDocument 502 "/vz/cp/psa/noservice"
</VirtualHost>

Si vous avez besoin d'utiliser le certificat CA , ajoutez également la directive SSLCACertificatePath et indiquez le chemin d'accès au fichier qui contient le certificat CA.

REMARQUE : Si vous avez installé Parallels Virtuozzo Containers 2.6.2, veuillez changer X_VZCP_API_VERSION en 20602 afin que la ligne correspondante ressemble à ceci :

RequestHeader set X_VZCP_API_VERSION 20602

3. Vous pouvez définir le nom de serveur ou vérifier qu'il est possible de résoudre le nom d'hôte par l'IP dans un Conteneur de services. Vous pouvez ajouter cette ligne dans /etc/hosts dans un Conteneur de services si nécessaire :

192.168.1.1 plesk.example.com

4. Redémarrez le service 'vzcp' dans un Conteneur de services :
# vzctl exec 1 service vzcp restart

909d99074e442b52ce54cc7b31cf065d 49af2da0f2dd4c81e962790bbbd0c2b4 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c 2897d76d56d2010f4e3a28f864d69223