J'obtiens les messages suivants dans /var/log/messages lors du démarrage de DrWeb : "Impossible de trouver le fichier clé !", "Daemon est activé pour protéger 15 e-mails".

Symptômes

Lorsque le service drweb démarre, il affiche l'avertissement suivant pour la console ou le /var/log/messages:

Jan 15 11:01:16 web4 drwebd: Key file not found!
Jan 15 11:01:16 web4 drwebd: Daemon is enabled for protecting 15 e-mail`s:

Résolution

Par défaut, le daemon Drweb vient avec Parallels Plesk Panel sans licence et ne fonctionne au départ que pour 15 mails. Une licence Drweb illimitée doit être achetée séparément et installée sur Serveur > Gestionnaire de licences > Autres licences. Si la clé de DrWeb est installée mais vous continuez à recevoir ces messages, veuillez vérifier si le fichier suivant existe sur votre serveur :

# ls -l $PRODUCT_ROOT_D/bin/app-key-handler.antivir-drweb-4
-rwxrwxr-x 1 psaadm psaadm
$PRODUCT_ROOT_D/bin/app-key-handler.antivir-drweb-4

Si non, placez le gestionnaire joint et exécutez les commandes chown/chmod comme indiqué ci-dessus.
Puis, vous devez soit réenvoyer la licence à partir du panneau de contrôle ou l'installer directement à partir du shell à l'aide de ce gestionnaire :

# /usr/local/psa/bin/app-key-handler.antivir-drweb-4 --help
--install --key <key file> install new drweb key
--remove --key <key file> delete the drweb key
--activate --key <key file> activate the drweb key

De plus, vous pouvez utiliser la manière standard d'installer la clé Drweb :

# sh PLSK.<SerialNumber>.sh

Attachments: