Comment puis-je configurer VZVPN qui permet à l'assistance technique de Parallels de se connecter à mon serveur ?

Résolution

Tout d'abord, vous devez demander un certificat Parallels Virtuozzo VPN à l'aide du formulaire Web suivant :

http://www.parallels.com/fr/support/virtuozzo/certificates

Une fois le certificat reçu, les étapes suivantes doivent être effectuées pour configurer VZVPN :

# vzvpn.sh key-install license.vzvpn

(remplacez license.vzvpn par le nom de fichier réel) installera votre certificat ;

# vzvpn.sh start

Cette commande configurera l'interface réseau tap0 qui sera utilisée par l'équipe d'assistance technique pour se connecter à votre serveur. Une fois terminée, utilisez

# vzvpn.sh stop

pour fermer le tunnel. OpenVPN utilise le port 80 pour communiquer. Veuillez vous assurer que ce port est ouvert et configurez le proxy dans /etc/vzvpn/vzvpn.conf si nécessaire. Vous pouvez également utiliser le port 443. il peut être configuré dans le même fichier de configuration.