ERREUR : Impossible d'enregistrer la configuration car elle est incorrecte

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 9 for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop 8 for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop 7 for Mac Standard Edition

Symptômes

Parallels Desktop affiche l'erreur suivante :

Impossible d'enregistrer la configuration car elle est incorrecte.

Cause

Cela peut se produire si l'adresse MAC dans la configuration de la machine virtuelle est incorrecte.

Résolution

1. Assurez-vous que votre machine virtuelle est arrêtée ;

2. Ouvrez l'éditeur de configuration de votre machine virtuelle, allez dans l'onglet Matériel et cliquez sur votre adaptateur réseau (vérifiez-les tous si nécessaire) :

3. Assurez-vous que l'adresse MAC est conforme au format suivant :

XX:XX:XX:XX:XX:XX, sachant que X est soit un numéro compris entre 0 et 9, soit une lettre comprise entre A et F, insensible à la casse.

Exemple : 01:23:45:67:89:ab

Voir cet article Wikipedia pour en savoir plus :

Adresse MAC

4. Si vous n'êtes pas sûr ou si vous ne voyez aucune différence quel que soit l'adaptateur, vous pouvez appuyer sur le bouton Générer à droite. Une adresse Mac valide sera générée pour votre machine virtuelle.

223eaea75536b1878213dd8e38ab608d 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 a9c6e0b6a5209e617a7c0dd5eace86cf 97cd84747b25a2e5a06065a21a747a53 3307fff3682b15f0ba3fbe13d779296d