ERREUR : Echec de l'opération

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 10 for Mac Standard Edition

Symptômes

Parallels Desktop affiche l'erreur suivante :

Echec de l'opération.

Cause

Parallels Desktop n'est pas arrivé à exécuter une opération en raison des erreurs sur le disque dur de Mac.

Résolution

Vérifiez le disque dur de Mac pour voir les erreurs :
  1. Démarrez à partir de votre disque d'installation de Mac OS X (si vous utilisez OS X Lion, vous pouvez utiliser le disque d'installation de la version précédente de Mac OS X) : Insérez le disque d'installation puis redémarrez l'ordinateur tout en maintenant la touche "C" enfoncée.
  2. Lorsque votre ordinateur a bien démarré à partir du disque, sélectionnez votre langue et choisissez Utilitaire de disque à partir du menu Installer (Installateur).
    Important : Ne cliquez pas sur Continuer dans le premier écran de l'Installateur. Si vous cliquez, vous devez redémarrer à partir du disque pour accéder à l'Utilitaire de disque.
  3. Cliquez sur l'onglet SOS.
  4. Cliquez sur le triangle d’expansion situé à gauche de l’icône du disque dur pour afficher le nom des volumes et des partitions de ce dernier.
  5. Sélectionnez votre volume Mac OS X.
  6. Cliquez sur Réparer. L'utilitaire de disque vérifie et répare le disque.

Astuce : Démarrez votre ordinateur à partir d'un disque d'installation ou de restauration en utilisant l'Utilitaire de disque pour vérifier et réparer votre volume de démarrage. Sinon, vous pouvez voir certains messages d'erreur de disques.

Remarque 2 : Si vous n'avez pas du tout de disque d'installation de Mac OS X, vous pouvez utiliser l'utilitaire fsck pour réparer votre disque. Vous pouvez trouver les instructions afin de savoir comment l'utiliser dans cet article (paragraphe "Utiliser fsck si nécessaire" ) :

Résolution de problèmes de démarrage et maintenance des disques à l’aide d’Utilitaire de disque et de fsck

df4909b7dd0609a3c148f007041db6d9 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 ae069407387ff6d2cdd44f3842d61cf7