ERREUR : Conflit entre la Mise en réseau partagée Parallels et le Partage Internet Mac OS X

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 9 for Mac
  • Parallels Desktop 8 for Mac
  • Parallels Desktop 7 for Mac

Symptômes

Parallels Desktop affiche l'erreur suivante :

Conflit entre la Mise en réseau partagée Parallels et le Partage Internet Mac OS X.

Cause

Cela peut se produire si la connexion Internet est activée pour un adaptateur réseau dans Mac OS X.

Lorsque le mode Réseau partagé est sélectionné pour une machine virtuelle, Parallels Desktop essaie d'activer le partage de la connexion Internet pour son adaptateur réseau interne (adaptateur réseau partagé) utilisé pour connecter Internet à la machine virtuelle. Cependant, Parallels Desktop échouera si le partage de la connexion est déjà activé pour un autre adaptateur dans le système. Parallels Desktop a été conçu pour ne pouvoir activer le partage Internet que pour un seul adaptateur à la fois.

Résolution

Désactivez le Partage Internet sur Mac :

1. Ouvrez Préférences système ;
2. Sous Internet & Sans-fil, cliquez sur Partage ;
3. Décochez la case Partage Internet ;

4. Fermez la fenêtre.

33c4522b6fa9ca8e050f19b889fb58f1 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 1e0c43ccf6ca78fa6744efc9edbc0659 48e7cf384e3b46432e32e6040476f122 790d27220dd34433ff172f45c18cfb98