ERREUR : Conflit entre la Mise en réseau partagée Parallels et le Partage Internet Mac OS X

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 9 for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop 8 for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop 7 for Mac Standard Edition

Symptômes

Parallels Desktop affiche l'erreur suivante :

Conflit entre la Mise en réseau partagée Parallels et le Partage Internet Mac OS X.

Cause

Cela peut se produire si la connexion Internet est activée pour un adaptateur réseau dans Mac OS X.

Lorsque le mode Réseau partagé est sélectionné pour une machine virtuelle, Parallels Desktop essaie d'activer le partage de la connexion Internet pour son adaptateur réseau interne (adaptateur réseau partagé) utilisé pour connecter Internet à la machine virtuelle. Cependant, Parallels Desktop échouera si le partage de la connexion est déjà activé pour un autre adaptateur dans le système. Parallels Desktop a été conçu pour ne pouvoir activer le partage Internet que pour un seul adaptateur à la fois.

Résolution

Désactivez le Partage Internet sur Mac :

1. Ouvrez Préférences système ;
2. Sous Internet & Sans-fil, cliquez sur Partage ;
3. Décochez la case Partage Internet ;

4. Fermez la fenêtre.

a9c6e0b6a5209e617a7c0dd5eace86cf 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 223eaea75536b1878213dd8e38ab608d 3307fff3682b15f0ba3fbe13d779296d 97cd84747b25a2e5a06065a21a747a53