[Info] Acceso remoto a VEs Parallels Virtuozzo Containers usando Servicios de Terminal (RDP)

Resolución

Parallels Virtuozzo Containers usa Servicios de Terminal (TS) nativos de Microsoft, que utilizan RDP (Remote Desktop Protocol) para proporcionar acceso directo al escritorio del VE (Virtual Private Server) para finalidades administrativas. Cada VE tiene su propia instancia de TS ejecutándose dentro de este, que ofrece acceso RDP a este VE.

Los Servicios de Terminal en un servidor Parallels Virtuozzo Containers están sujetos al licenciamiento TS de Microsoft: por defecto sólo se permiten 2 sesiones RDP simultáneas.

Si tiene previsto usar más de 2 conexiones de Servicios de Terminal de forma simultánea, deberá instalar licencias TS adicionales en su máquina virtual que ejecute Parallels Virtuozzo Containers.

Es importante que tenga en cuenta que estas licencias definen el número de conexiones TS simultáneas, por lo que deberá adquirir suficientes licencias para satisfacer este requisito. El Licenciamiento de Terminal Server  puede instalarse en cualquier VE. Entonces es necesario que apunte los VE requeridos al servidor de licencias TS.

Parallels Virtuozzo Containers le permite limitar el número de sesiones RDP simultáneas abiertas a un VE ("Número de sesiones TS" en QoS). Este ajuste QoS le permite ofrecer una distribución justa de licencias TS, garantizando que el VE no ocupa todas las licencias TS disponibles.

A partir de Parallels Virtuozzo Containers 3.5.1 Service Pack 1 se puede conectar con la sesión de consola del VE y a utilidades como VNC, pcAnywhere y Radmin entre otros, que usan la denominada sesión raíz de Windows  (o consola raíz) para conectar con un servidor Windows 2003 típico.