No se puede completar la instalación de Parallels Tools y se obtiene el error 1402 o 1406

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 8 for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop 7 for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop 6 for Mac Standard Edition

Síntomas

Cuando Parallels Tools no puede proceder con la instalación/actualización, se obtiene uno de los siguientes mensajes de error:

Windows 32 bits

Error 1402.Could not open key: HKEY_Local_Machine32\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\InternetSettings\ZoneMap\Domains\psf .  Verify that you have sufficient access to that key, or contact your support personnel.

Windows 64 bits

Error 1402.Could not open key: Could not open key: HKEY_Local_Machine32\Software\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\InternetSettings\ZoneMap\Domains\psf .  Verify that you have sufficient access to that key, or contact your support personnel.

Error 1406 con clave variable:

Error 1406. Could not write value * to key [the key may vary]. Verify that you have sufficient access to that key, or contact your support personnel.

Causa

La causa de estos errores suele ser unos permisos insuficientes o incorrectos en las llaves de registro nombradas o su contenedor principal.

Algunos softwares antivirus pueden bloquear el acceso a las ramas del registro. Varios software, entre los que se incluye spyware, pueden cambiar los permisos para las claves de registro.

Resolución

Siga los pasos detallados a continuación para resolver el problema:
  1. Descargue el archivo KB9379.zip adjunto a este artículo y descomprímalo en la máquina virtual afectada.
  2. Inicie KB9379_x86.exe o KB9379_x64.exe en función del sistema que esté usando (de 32 bits o de 64 bits).
  3. Examine el mensaje en la ventana abierta. Este debería informar de operación realizada correctamente.

Si esta solución no le ayuda a resolver el problema, intente realizar los cambios en el registro de forma manual:

1. Cree un backup de su máquina virtual o al menos copie el registro de Windows antes de realizar cualquier otra acción. Esta paso es sumamente importante, ya que el registro contiene información del sistema crítica para su máquina virtual y sus aplicaciones.

2. Usted debe estar conectado como 'administrador' (u otra cuenta con acceso administrativo completo) y debe desactivar "UAC" (User Access Control). UAC puede desactivarse yendo al applet de panel de control "User" y seleccionando "Cambie la configuración del Control de cuentas de usuario". Si está usando Windows 7, el siguiente cuadro de diálogo mostrará un control deslizante que usted deberá definir a "Nunca notificar".

3. Mediante el menú Inicio, ejecute "Ejecutar" e introduzca "regedit".

4. Vaya al contenedor principal mencionado en el mensaje de error obtenido:
HKEY_Local_Machine\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\InternetSettings\ZoneMap\Domains\psf

(NOTA: El error puede mostrar la clave HKEY_Local_Machine\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\InternetSettings\ZoneMap\Domains\psf, pero también vale la pena comprobar la ruta escrita al lado)

o
HKEY_Local_Machine\Software\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\InternetSettings\ZoneMap\Domains\psf

o
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\UserData\S-1-5-18\Components.

Si su sistema operativo huésped es Windows 7 64 bits, deberá editar ambas líneas:

HKEY_Local_Machine\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\InternetSettings\ZoneMap\Domains\psf

y
HKEY_Local_Machine\Software\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\InternetSettings\ZoneMap\Domains\psf

NOTA: Este contenedor exacto para el error 1406 es sólo un ejemplo, al igual que los controladores principales mostrados en las imágenes. Usted debería modificar las líneas que aparecen en el mensaje de error obtenido.
'S-1-5-18' puede variar en función de su ordenador.

5. Busque los dos primeros GUIDs, concretamente "C9AE13788D0B61F80AF18C3B9B1A1EE8". Amplíe la pestaña "Componentes".

6. Haga clic con el botón secundario del ratón en la clave de registro del contenedor principal, que por ejemplo es "C9AE13788D0B61F80AF18C3B9B1A1EE8".
La captura de pantalla que se muestra a continuación usa la clave de registro "000085D..." meramente para finalidades ilustrativas.
Seleccione "Permisos".

NOTA: En el caso del error 1402 con la clave  'psf' bajo el contenedor 'Domains', debería editar los permisos para el contenedor 'Domains' tal y como se muestra en estas capturas de pantalla.

7. En el cuadro de diálogo "Permisos para", presione el botón "Añadir" e incluya las cuentas "Administrators" y "SYSTEM" a la pestaña "Administrador".

8. Vuelva al cuadro de diálogo "Permisos para", haga clic en cada cuenta presente en la lista y compruebe que cada una de ellas tiene los permisos " Control total = Permitir" y "Leer = Permitir".

9. Haga clic en el botón "Avanzado" y realice lo siguiente cuando aparezca el cuadro de diálogo "Configuración de seguridad avanzada":
  1. En la pestaña "Permisos", seleccione "Reemplazar todos los permisos de objetos secundarios por permisos heredables de este objeto" y presione "Aplicar".

2. En la pestaña "Propietario", destaque la pestaña "Administradores" y habilite "Reemplazar propietario en subcontenedores y objetos". Presione "Aplicar".

10. Repita los 2 pasos previos otra vez. Esta vez usted no debería obtener ningún error acerca de la imposibilidad de actualizar los permisos sobre las claves secundarias.

11. Salga de estos cuadros de diálogo presionando el botón "ACEPTAR" para así volver al editor del registro principal.

12. Vuelva a instalar Parallels Tools.

Attachments:

7f7551051651be47612fed81ddb2b30e 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 df4909b7dd0609a3c148f007041db6d9 223eaea75536b1878213dd8e38ab608d 97cd84747b25a2e5a06065a21a747a53