No se puede comprimir el disco duro virtual. El disco no puede comprimirse porque este es usado por una máquina virtual que está en modo seguro o discos para deshacer o bien tiene instantáneas

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop for Mac Business Edition
  • Parallels Desktop for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop for Mac Pro Edition
  • Parallels Desktop Lite

Síntomas

Cuando usted intenta comprimir el disco duro de la máquina virtual, Parallels Desktop muestra uno de los siguientes mensajes de error:

“El disco no puede comprimirse porque este es usado por la máquina virtual “<VM-name>“, que está en modo seguro o discos para deshacer o bien tiene instantáneas”

Causa

• El disco duro de la máquina virtual tiene instantáneas
  • La opción Discos para deshacer está activada
  • El disco duro de la máquina virtual está dañado
  • El disco duro de la máquina virtual tiene particiones ocultas o espacio no asignado
  • La máquina virtual ha sido importada desde Boot Camp

Resolución

Intente comprimir el disco duro virtual después de realizar cada uno de los pasos de resolución detallados a continuación:

1. Compruebe que el disco duro virtual no tiene ninguna Instantánea. Vaya al menú Máquina virtual > Administrar instantáneas.. y elimine todas las instantáneas. Si experimenta algún error cuando intenta eliminar las instantáneas o no se muestra ninguna instantánea, vaya a la parte Resolución avanzada de este artículo.

2. Vaya al menú Máquina virtual > Configurar... > Seguridad > desactive la opción Discos para deshacer, de estar activada.

3. Vaya al menú Máquina virtual > Configurar...  > Hardware  > Disco duro 1 > Editar  y seleccione la opción Dividir la imagen de disco en archivos de 2 GB. Una vez realizada esta división, deseleccione la opción Dividir la imagen de disco en archivos de 2 GB

4. Si su máquina virtual se migró desde un PC real, compruebe que esta no tiene espacio no asignado. Puede comprobarlo yendo al menú Inicio de Windows > Panel de control > Herramientas administrativas > Administración de discos.

Resolución avanzada de problemas

1. En Mac OS X, vaya a Aplicaciones > Utilidades e inicie la aplicación Terminal

2. Pegue el comando que aparece a continuación al Terminal (no presione Enter de momento):

prl_disk_tool merge --hdd

2. Busque su máquina virtual en el Finder. Haga clic con el botón secundario en el archivo .pvm de su máquina virtual y seleccione Mostrar contenidos del paquete

3. Arrastre su archivo WindowsXXX.hdd al Terminal y suéltelo allí. En Terminal podrá ver algo parecido a lo siguiente:

prl_disk_tool merge --hdd /Users/Username/Documents/Parallels/Windows\ 7.pvm/Windows\ 7-0.hdd

Tenga en cuenta que entre --hdd y /Users/Username... debería haber un espacio

4. Presione Enter para empezar a combinar las instantáneas. Una vez hecho esto, intente comprimir el disco duro virtual de nuevo.

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 df4909b7dd0609a3c148f007041db6d9 f9b6a8d63f3437e0dca35c9704a9033c 4987860c21de5849bcebfeb0472cfd03 385adc52a567cad80fb2f95fb8c393bc