Cómo cargar archivos grandes a un recurso compartido de archivos de Parallels

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop for Mac
  • Parallels Desktop for Mac Pro Edition
  • Parallels Remote Application Server 12.0

Carga de una imagen de VM mediante un script

Nota: si desea cargar datos que no son de gran tamaño, puede realizar los pasos detallados en el artículo Carga de archivos mediante FileZilla

Nota: si el nombre del archivo/carpeta contiene símbolos especiales, como por ejemplo espacios, use comillas dobles (o el carácter de escape \) tal y como puede ver en los ejemplos que aparecen a continuación.

En el ejemplo que se muestra a continuación cargaremos una imagen de máquina virtual.

Descargue el script adjunto (que encontrará al final del artículo) "upload.sh" a la misma carpeta donde reside el archivo .pvm de la máquina virtual.

Abra la aplicación Terminal (Aplicaciones Utilidades Terminal ) y use cd command para cambiar al directorio donde se encuentra su VM. Por ejemplo, si su máquina virtual está en la ubicación predeterminada, el comando será:

cd Documents/Parallels

Convierta el script en ejecutable con el siguiente comando:

chmod u+x upload.sh

Use el script siguiendo esta sintaxis:

./upload.sh <vm_name.pvm> <rsync_link>

Por ejemplo:

./upload.sh "Win XP 1.pvm" rsync://fe.parallels.com/983fd0dt84nu84388dh838023/

Ejemplo de uso y salida correcta:

$ ./upload.sh "Win XP 1.pvm" rsync://fe.parallels.com/xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx/
Processing file Win XP 1.pvm
Compressing data, this may take several hours...
Compressing data complete.
Uploading checksums and compressed data to
rsync://fe.parallels.com/xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx/
Uploaded checksums. Uploading data, this may take several hours...
vm.tbz2
       7.82K 100%    0.00kB/s    0:00:00 (xfer#1, to-check=0/1)

sent 7.91K bytes  received 287.95K bytes  9.39K bytes/sec
total size is 7.82K  speedup is 0.03
Uploading complete.
$

Nota: si ve algún error en la salida o algo no parece haber funcionado correctamente, puede aplicar el método alternativo que se detalla a continuación.

Método alternativo

Nota: en los comandos que aparecen a continuación debería reemplazar:

file.pvm

por

el nombre actual de su paquete PVM.

rsync://fe.parallels.com/xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx/

por

el vínculo actual al recurso compartido de archivos de Parallels que le ha proporcionado el equipo de soporte. Tenga en cuenta que este debe empezar por "rsync://"

Abra terminal (vaya a Aplicaciones > Utilidades y abra la aplicación Terminal).

Vaya a la carpeta donde reside la imagen de su máquina virtual. Por ejemplo, si su máquina virtual está en su ubicación predeterminada, el comando será:

cd Documents/Parallels

Emita los siguientes comandos uno a uno reemplazando las cadenas de texto mencionadas anteriormente (en negrita):

tar -cjf vm.tbz2 file.pvm

Espere hasta que se haya comprimido el archivo. Esta acción tardará unos minutos y a continuación devolverá una línea de inicio predeterminada en Terminal.

md5 vm.tbz2 > vm.md5

shasum vm.tbz2 > vm.sha

rsync vm.md5 rsync://fe.parallels.com/xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx/

rsync vm.sha rsync://fe.parallels.com/xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx/

rsync vm.tbz2 rsync://fe.parallels.com/xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx/

Espere hasta que se haya cargado el archivo. En función de la velocidad de su conexión, la carga puede durar algún tiempo (incluso horas) y luego devolver una línea de inicio predeterminada en el Terminal.

Attachments:

33c4522b6fa9ca8e050f19b889fb58f1 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 1d70d1f9c41d01c5f7202a4290e434e1 f9b6a8d63f3437e0dca35c9704a9033c 7a8c362b3e95ad9649cd9d3ca49f2ead