Problemas de red en una máquina virtual

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop for Mac

Nota: para que sus máquinas virtuales puedan conectarse a Internet, su Mac debe estar conectado a la red.

Síntomas

Su Mac puede conectarse a Internet, pero su máquina virtual no puede conectarse a la red.

• La máquina virtual no puede conectarse a Internet
  • No se puede acceder a otros ordenadores de la red doméstica
  • La conexión de red es lenta o inestable
  • Su conexión a Internet funciona, pero experimenta problemas con software que debe usarse a través de la red

Resolución

Realice los pasos detallados a continuación para resolver su incidencia. Después de realizar cada uno de los pasos, compruebe si sigue experimentando el problema. De ser así, proceda con el próximo paso.

1. Reinstale Parallels Tools:

Intente volver a instalar Parallels Tools en su máquina virtual. Para ello, haga clic en el menú Máquina Virtual > Reinstalar Parallels Tools...

2. Compruebe y ajuste la configuración de la máquina virtual:

2.1. El estado y la existencia del adaptador de red:

• Haga clic en el menú Máquina Virtual > Configurar > Hardware > Red 1 y compruebe que se ha seleccionado la casilla Conectado para este adaptador de red.
    • Si en la lista no aparece ningún adaptador de red, haga clic en el signo "+" presente en la parte inferior de la ventana para añadir un adaptador nuevo. Complete el asistente de creación.

2.2. Compruebe el modo de conexión de red seleccionado: compartida o en modo bridge e intente cambiar de un modo a otro y revertir la selección.

NOTA: si está usando una conexión inhalámbrica en su Mac y la conexión de red en modo bridge en la máquina virtual, compruebe que su router Wi-Fi (por ejemplo, Airport Extreme, Time capsule, etc.) no está configurado para proporcionar acceso Wi-Fi mediante una dirección MAC.

2.3. Vaya a la pestaña General y compruebe que el sistema operativo coincide con el SO instalado en la máquina virtual. Puede que este cambiara después de actualizar el sistema operativo en su máquina virtual.

3. Compruebe el adaptador de red:

• Compruebe el adaptador de red en el menú de administración de dispositivos en su máquina virtual Windows. Para abrir este menú, siga los pasos detallados a continuación.
      • En el caso de Windows XP: haga clic en Inicio y a continuación haga clic en Panel de control. Aquí, haga clic en Rendimiento y mantenimiento y a continuación haga clic en Sistema. Finalmente, vaya a la pestaña Hardware y haga clic en el administrador de dispositivos.
      • En el caso de Windows Vista/7: en primer lugar, haga clic en el botón Inicio, desplácese hasta el Panel de control, haga clic en Sistema y mantenimiento y finalmente seleccione el administrador de dispositivos.‌
    • Si se le solicita la contraseña del administrador o una confirmación, introduzca la contraseña o proporcione la confirmación pertinente.
    • Busque y amplíe la lista de adaptadores de red en el administrador de dispositivos. Si no se muestra ningún adaptador de red o puede ver un signo de exclamación o interrogación en este, consulte el siguiente artículo de nuestra base de conocimiento y realice los pasos detallados en el mismo: KB 8865
    • Compruebe el nombre del adaptador de red. Este debería ser 'Parallels Network Adapter' o 'Intel(R) PRO 1000 MT Network Connection'. Si ve cualquier otro nombre (como por ejemplo 'Ethernet controller'), haga clic con el botón secundario del ratón en este y seleccione Desinstalar. A continuación, consulte el siguiente artículo y realice los pasos detallados en el mismo: KB 8865
  4. Deshabilite el firewall y el antivirus:

• Intente deshabilitar todos los firewalls y todo el software antivirus tanto en el Mac como en la máquina virtual.
    • Si la red se inició correctamente, habilítela de nuevo y haga que no se bloquee a la máquina virtual Parallels Desktop para acceder a la red o al Mac.
  5. Restaure la configuración de red de Parallels Desktop:

• En el menú de Parallels Desktop, vaya a Parallels Desktop → Preferencias → Avanzado → Red y seleccione Restaurar predeterminados.

NOTA: tenga en cuenta que se perderá su configuración de red en Parallels Desktop, por lo que le recomendamos guardarla o recordarla antes de realizar estos pasos.

6. Resolución a través de Command Prompt (símbolo del sistema):

En el caso de que ninguna de estas soluciones ayude a resolver la incidencia y todo lo descrito esté correctamente configurado, compruebe la configuración de red en Windows realizando lo siguiente:

• Abra Command Prompt:
      • En el caso de Windows XP: Seleccione el botón Inicio y haga clic en Ejecutar... Cuando aparezca una ventana emergente, teclee CMD y presione Return/Enter.
      • En el caso de Windows Vista/7: Haga clic en el botón Inicio y teclee CMD en la casilla de búsqueda. A continuación, haga clic con el botón secundario del ratón en CMD en los resultados de la búsqueda y haga clic en la opción "Ejecutar como administrador". Esto hará que se abra Command Prompt con permisos de administrador.

6.1. Compruebe las IPs y la pasarela predeterminada:

En la ventana negra de Command Prompt, introduzca el siguiente comando:

ipconfig /all

Presione la tecla Return/Enter y compruebe la salida. Si su máquina virtual usa el modo de red compartido, la dirección IP debería ser similar a 10.211.55.x. Si usa una conexión de red en modo bridge, la dirección IP debería tener una apariencia similar a la dirección IP de su Mac, como por ejemplo 192.168.0.10

En la misma salida, compruebe la pasarela predeterminada. Si es 0.0.0.0, consulte el siguiente artículo de nuestra base de conocimiento: KB 112528

6.2. Intente hacer un ping a cualquier servidor, como por ejemplo el de Parallels, introduciendo el siguiente comando:

ping parallels.com

Una respuesta correcta tendría la siguiente apariencia:

Reply from 64.131.89.6: bytes=32 time=188ms TTL=54
    Reply from 64.131.89.6: bytes=32 time=187ms TTL=54

Si obtiene esta respuesta:

Request timed out.
    Request timed out.

try pinging by IP address:

ping 64.131.89.6

Si esta vez obtiene una respuesta normal, esto significa que su máquina virtual hace uso de la conexión de red en modo bridge y no pudo obtener la configuración DNS correcta mediante la pasarela o usted aplicó una configuración que no es correcta. Si no puede resolver este problema por sí mismo, contacte con su proveedor de red.

Si en ambos casos obtiene "Request timed out.", intente restablecer el protocolo TCP/IP de Windows ejecutando los siguientes comandos:

netsh winsock reset
    netsh int ip reset reset.log

A continuación, reinicie Windows y compruebe si dispone de conexión a Internet.

7. Envío de informes de problema:

Si sigue experimentando esta incidencia o tiene dificultades para aplicar cualquiera de los pasos detallados en este artículo, envíe un informe de problema al equipo de soporte técnico de Parallels:

• Ejecute el símbolo del sistema (Command Prompt (cmd)) de Windows desde la máquina virtual haciendo clic en Inicio > Ejecutar... > teclee cmd y presione Return
    • Pegue este comando al símbolo del sistema de Windows tal y como se muestra aquí y presione Return:

ipconfig /all

• Compruebe que en su pantalla puede ver la ventana del símbolo del sistema con una salida. A continuación, vaya al menú Ayuda de Parallels Desktop > Informar de un problema y envíe el informe.
    • Anote el ID el informe de problema para poderlo proporcionar al equipo de soporte técnico. Póngase en contacto con el equipo de soporte técnico de Parallels.

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 969a7877819c0830af8bf12fb58c1eef 33c4522b6fa9ca8e050f19b889fb58f1