No puedo acceder al CP de Parallels Plesk Panel y recibo el error: "ERROR: No se puede conectar a la base de datos: No se puede conectar al servidor MySQL server local a través del socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (11)"

Síntomas

Aparece el siguiente error:

ERROR: No se puede conectar a la base de datos: No se puede conectar al servidor MySQL local a través del socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (11) 0: /usr/local/psa/admin/auto_prepend/auth.php3:67 psaerror(string "No se puede conectar a la base de datos: No se puede conectar al servidor MySQL local a través del socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (11)")

Causa

El código de error 11 significa:
# perror 11
Error code 11: Resource temporarily unavailable

Resolución

Compruebe que MySQL está en ejecución y que puede acceder a él desde la línea de comandos:
# mysql  -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` psa

Si todo es correcto, intente aumentar el número máximo de conexiones del servidor MySQL. Por defecto, el número de conexiones simultáneas está limitado a 100; si MySQL tiene un uso elevado en su servidor, aumente este límite en /etc/my.cnf en la sección [mysqld]:

[mysqld]

set-variable=max_connections=200

Ahora reinicie MySQL.