El disco duro virtual no puede ser redimensionado.

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop for Mac
  • Parallels Desktop for Mac Pro Edition

Síntomas

Cuando intenta redimensionar el disco duro virtual, obtiene el siguiente error:

Cannot resize the file system.
The last partition on this virtual hard disk cannot be resized.

Esta incidencia puede experimentarse en una VM que tenga instalado un SO Linux si se cumple cualquiera de las siguientes condiciones:

1. La partición swap es la última de la lista de particiones;
2. LVM  es la última en la lista de particiones;

Resolución

Deseleccione la opción Redimensionar sistema de archivos cuando redimensione discos duros virtuales que tengan un sistema de archivos ext3 y entonces extienda las particiones existentes usando las herramientas nativas de Linux.

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 33c4522b6fa9ca8e050f19b889fb58f1 f9b6a8d63f3437e0dca35c9704a9033c