Ejecución de Solaris 10 en Parallels Desktop 5 para Mac

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 5 for Mac Standard Edition

Resumen

Para poder ejecutar Solaris 10 en Parallels Desktop 5 para Mac, deberá hacer lo siguiente:

- Activar APIC en la configuración de la máquina virtual, instalar Solaris 10 y deshabilitar APIC.

- En el caso de Solaris 10 de 64 bits, edite el controlador de red de Solaris que se incluye en Parallels Desktop e instálelo en la máquina virtual.

Activación de APIC e instalación de Solaris 10

Antes de instalar Solaris 10 en su máquina virtual, deberá activar APIC en la configuración de la máquina virtual. Para ello:

1. Abra la configuración de su máquina virtual seleccionando Configurar en el menú Máquina Virtual.

2. Haga clic en la pestaña Hardware y seleccione Orden de Inicio.

3. En el campo Parámetros de Inicio, indique devices.apic.disable=0.

4. Haga clic en ACEPTAR para guardar la configuración y proceder con la instalación de Solaris 10.

Una vez haya instalado Solaris 10, deberá desactivar APIC cambiando el parámetro de inicio de la siguiente forma:

devices.apic.disable=1

Instalación del controlador de red

Para instalar un controlador de red en su máquina virtual Solaris 10 de 64 bits:

1. Seleccione Dispositivos > CD/DVD > Conectar Imagen... y conecte el archivo de imagen /Library/Parallels/Tools/prl-tools-other.iso.

2. Copie los contenidos de la carpeta Drivers/Network/RTL8029/SOLARIS a alguna carpeta de la máquina virtual Solaris 10 (por ejemplo, la carpeta /tmp).

3. En esta carpeta, busque el archivo network.sh y edítelo añadiendo las siguientes líneas antes de la línea "echo "Compiling driver ...":

PATH=$PATH:/usr/sfw/bin
rm $driver/Makefile
ln -s $tmpdir/$driver/Makefile.amd64_gcc $tmpdir/$driver/Makefile

4. Guarde el archivo network.sh y ejecútelo como usuario root. Esta acción instalará el controlador de red de 64 bits requerido en su máquina virtual Solaris.

df4909b7dd0609a3c148f007041db6d9 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 38f7bd743dfc92af584ba5b137dce6dc