¿Cómo puedo eliminar Parallels Desktop 5 completamente?

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 5 for Mac Standard Edition

Síntomas

Cuando intenta instalar o actualizar Parallels Desktop, crear o abrir máquinas virtuales o cargar los controladores requeridos en el SO huésped, obtiene errores.

Causa

Un error del sistema Mac OS X o una actualización incorrecta del software puede ocasionar errores en la instalación de Parallels Desktop o en la carga de los archivos de sistema. El hecho de trabajar en Mac OS X durante un largo periodo de tiempo sin reiniciar puede tener como consecuencia la aparición de errores menores en la totalidad del sistema. En este caso, deberá eliminar Parallels Desktop de su sistema de forma completa y volverlo a instalar.

Resolución

Generalmente, la ejecución del Desinstalador presente en el paquete o disco de instalación de Parallels Desktop le ayudará a eliminar la aplicación. En el caso de que no pueda ejecutar el Desinstalador de Parallels Desktop, realice los siguientes pasos:

1. Detenga Parallels Desktop para Mac saliendo de la aplicación Parallels Desktop.

2. Detenga los servicios de Parallels ejecutando los comandos que aparecen a continuación en la aplicación Terminal ( /Aplicaciones/Utilidades/Terminal ). Presione Return después de haber introducido cada uno de los comandos para que así se proceda con su ejecución.

Nota: Compruebe que introduce los comandos tal y como se detallan o bien cópielos y péguelos; si los indica de forma incorrecta, los comandos pueden dañar Mac OS X.

sudo launchctl stop com.parallels.vm.prl_naptd
sudo launchctl stop com.parallels.desktop.launchdaemon

3. Descargue las extensiones del kernel ejecutando los siguientes comandos en el Terminal:

sudo kextunload -b com.parallels.kext.prl_hypervisor
sudo kextunload -b com.parallels.kext.prl_hid_hook
sudo kextunload -b com.parallels.kext.prl_usb_connect
sudo kextunload -b com.parallels.kext.prl_netbridge
sudo kextunload -b com.parallels.kext.prl_vnic

4. Elimine Parallels Desktop para Mac del disco duro ejecutando los siguientes comandos en el Terminal:

sudo rm -rf /Library/Parallels
sudo rm -rf /Applications/Parallels\ Desktop.app
sudo rm -rf /Applications/Parallels
sudo rm -rf /var/db/receipts/com.parallels.pkg.desktop.*
sudo rm -rf /Library/StartupItems/Parallels*
sudo rm -rf /Library/LaunchDaemons/com.parallels.desktop.launchdaemon.plist
sudo rm -rf /Library/LaunchAgents/com.parallels.desktop.launch.plist
sudo rm -rf /Library/QuickLook/ParallelsQL.qlgenerator
sudo rm -rf /Library/Spotlight/ParallelsMD.mdimporter
sudo rm -rf /System/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/Current/Extras/lib/python/prlsdkapi
sudo rm -rf /etc/pam.d/prl_disp_service*
sudo rm -rf /usr/bin/prl_perf_ctl
sudo rm -rf /usr/bin/prlctl
sudo rm -rf /usr/bin/prlsrvctl
sudo rm -rf /usr/include/parallels-server
sudo rm -rf /usr/share/man/man8/prl*
sudo rm -rf /usr/share/parallels-server

5. Reinicie su Mac

Tenga en cuenta que las máquinas virtuales existentes no se verán afectadas por la desinstalación de Parallels Desktop.

Nota: Si desea eliminar las preferencias, la configuración global y las licencias de Parallels Desktop (incluyendo los datos acerca de las máquinas virtuales registradas - aunque en ningún caso las propias máquinas virtuales), ejecute el siguiente comando en el Terminal:

sudo rm -rf /Library/Preferences/Parallels

Si desea información acerca de la eliminación de Parallels Desktop 3.0, consulte este artículo
Si desea información acerca de la eliminación de Parallels Desktop 4.0, consulte este artículo

38f7bd743dfc92af584ba5b137dce6dc 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 a9c6e0b6a5209e617a7c0dd5eace86cf