Aparición del mensaje de error "Windows no puede acceder a \\.psf" cuando se intenta acceder a las Carpetas Compartidas

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop for Mac

Síntomas

Al intentar acceder a las carpetas compartidas o a la carpeta del perfil de usuario (Mis Documentos, Mi Música, etc.) en el SO huésped Windows (máquina virtual), se obtiene el siguiente mensaje de error:

Windows no puede acceder a \\.psf

Causa

Esta incidencia suele aparecer cuando se actualiza un huésped Windows XP a Windows Vista o Windows Vista a Windows 7. En este caso, los vínculos de red a las carpetas compartidas resultan dañados. La reinstalación de Parallels Tools no ayudará a resolver esta incidencia.

Resolución

1. Inicie Parallels Desktop. No inicie su máquina virtual o apáguela si está en ejecución.

2. Vaya al menú de Parallels Desktop > Máquina virtual > Configurar -> General. Compruebe que el tipo de máquina virtual coincide con el tipo de SO huésped instalado.

Supongamos que tiene instalado Windows 7 Professional o que ha realizado una actualización a esta versión. El tipo de la máquina virtual también debería ser "Windows 7".

3. Vaya al menú de Parallels Desktop, haga clic en Máquina virtual > Configurar > Opciones > Compartición y desactive la prestación Perfil Compartido.

4. Inicie su máquina virtual y vaya a Inicio > Panel de control > Programas y prestaciones y elimine Parallels Tools.

5. Una vez eliminado Parallels Tools, reinicie Windows y vuelva a instalar Parallels Tools.

6. Vaya al menú de Parallels Desktop y haga clic en Máquina Virtual. A continuación, vaya a Configurar > Opciones > Compartición y habilite el Perfil Compartido.

Artículos relacionados que pueden resultarle de utilidad:

33c4522b6fa9ca8e050f19b889fb58f1 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 969a7877819c0830af8bf12fb58c1eef