Novedades en Parallels Desktop 5 para Mac

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 5 for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop Licensing, Activation and Registration

Information

Gráficos
  • Controlador WDDM Windows con soporte para DX y OpenGL – le permite usar el tema Aero en máquinas virtuales Windows Vista y Windows 7 en cualquier modo de vista, incluyendo el modo Coherence.
  • Soporte para múltiples monitores para SOs huéspedes Windows y Linux – use todos los monitores de su Mac en la máquina virtual mientras está en Pantalla Completa y Coherence.
  • Soporte para DirectX 9 Shader Model 3 – DirectX 9.0c con Shader Model 3 para máquinas virtuales Windows.
  • Soporte para OpenGL 2.1 para SOs huéspedes Linux – Las aplicaciones que requieran OpenGL (hasta la versión 2.1) pueden usarse en máquinas virtuales Linux.

Virtualización
  • Soporte para Windows 7 (32 y 64 bits)
  • Soporte para Mac OS X v10.6 Snow Leopard como SO huésped y host. Ahora se soporta Snow Leopard de 64 bits.
  • Mejora general del rendimiento del motor de virtualización.
  • Mejora de la escalabilidad y rendimiento de SMP.
  • SMP de 8 vías – los usuarios pueden asignar hasta 8 CPUs virtuales a una única máquina virtual.
  • Soporte para Intel VT-x2 (VPIDs, EPT y FlexPriority) – la tecnología de virtualización Intel VT-x2 proporciona un rendimiento óptimo de las máquinas virtuales.
  • Paravirtualización KVM – mejora del rendimiento de SOs huéspedes Linux paravirtualizados.
  • Mejoras en la administración de las Instantáneas (Snapshots).
  • Rendimiento mejorado de máquinas virtuales Boot Camp.
  • Mejora de la velocidad de inicio de las máquinas virtuales Windows.

Nuevo Interfaz de Usuario
1. Nueva ventana de Máquina Virtual
  • Adición de animaciones Quartz Composer.
  • Coloración sincronizada con la lista de máquinas virtuales.
  • Mejora de la estética y simplificación de los controles.
2. Mejoras en el editor de la Configuración de Máquina Virtual
  • Opciones mejor organizadas
  • Mejora de la estética
3. Mejoras en las preferencias de Parallels Desktop
  • Mejora de la estética
  • Opciones mejor organizadas
4. Mejoras en la Lista de Máquinas Virtuales
  • Soporte para arrastrar y soltar – añada máquinas virtuales arrastrando sus archivos a la lista de máquinas virtuales.
  • Ordenación de Máquinas Virtuales usando Arrastrar y Soltar – reorganice la lista arrastrando sus máquinas virtuales.
  • Coloración de máquinas virtuales – destaque sus máquinas virtuales aplicándoles distintos colores en el Finder o en la lista de máquinas virtuales.
5. Simplificación de la estructura del menú de Parallels Desktop – menús mucho más intuitivos.
6. Esquinas de Pantalla Activas en pantalla completa – indique la acción a realizar cuando pase el ratón sobre la esquina de una pantalla en modo de pantalla completa.
7. Bloqueo de máquinas virtuales – bloquee Parallels Desktop y la configuración de las máquinas virtuales para impedir la realización de cambios.
8. Cambios en el asistente de Máquina Virtual Nueva: asistente de máquina virtual nueva mejor organizado.

Prestaciones y Herramientas de Integración
  • Modo Crystal – modo de vista que le proporciona todos los beneficios del modo Coherence, a la vez que le permite ocultar los elementos del interfaz de Parallels Desktop y trabajar únicamente con las aplicaciones Windows en paralelo con las aplicaciones de su Mac.
  • Mejoras en Coherence – trabaje en programas Windows con un rendimiento excepcional en todas las pantallas de su Mac. Ahora se soporta el tema Aero en Coherence.
  • MacLook – metamorfosis de la estética de Windows. Ahora sus programas Windows pueden tener la apariencia de aplicaciones nativas de Mac.
  • Mejoras en la administración de máquinas virtuales de terceros – las máquinas virtuales VMware y Microsoft Virtual PC se añaden de forma automática a la lista de máquinas virtuales y su conversión a máquinas virtuales Parallels resulta extremadamente fácil.
  • Actualización sin incidencias desde versiones anteriores – actualice su versión anterior de Parallels Desktop de forma realmente eficaz y segura, sin necesidad de conversión.
  • Icono de Parallels en la barra de menús de su Mac – el nuevo icono de barra de menús del modo Crystal le permite acceder al menú Inicio de Windows directamente desde la barra de menús de su Mac.
  • Pausa de las máquinas virtuales cuando no se está ejecutando ninguna aplicación en ellas – si tiene esta prestación habilitada, la máquina virtual se pausará automáticamente cuando no se esté usando ninguna aplicación Windows, liberando recursos de memoria y CPU a su Mac.
  • Carpeta de Aplicaciones Windows en el Dock – abra sus programas Windows de forma rápida y fácil directamente desde el Dock de Mac OS.
  • Mejoras en la bandeja de notificaciones en Coherence – ahora puede ver las notificaciones de Windows en modo Coherence.
  • Mejoras en Carpetas Compartidas – el intercambio de datos a través de las carpetas compartidas se ha mejorado de forma significativa.
  • Soporte para gestos del Trackpad – los gestos del trackpad multi-touch pueden usarse con aplicaciones Windows, incluyendo MS Word, MS Excel, MS PowerPoint, Internet Explorer, Mozilla Firefox y muchas más.
  • Soporte para Apple Remote – Apple Remote le permite controlar aplicaciones Windows como MS Power Point, Windows Media Player, Winamp, Internet Explorer, Mozilla Firefox y muchas otras.
  • Desplazamiento horizontal – soporte para dispositivos de ratón que proporcionen desplazamiento horizontal.
  • Enlaces Virtuales – use aliases a archivos de Mac OS desde máquinas virtuales Windows.
  • Compartición del portapapeles para SOs huéspedes Linux – copie elementos entre un SO huésped Linux y Mac OS.
  • Copie y pegue texto con formato – copie y pegue texto con formato entre distintas máquinas virtuales Windows y Linux y su Mac – conservando el formato.
  • Copie y pegue imágenes – copie y pegue imágenes entre distintas máquinas virtuales Windows y Linux y su Mac.
  • Mejoras en Arrastrar y Soltar – arrastre y suelte adjuntos entre máquinas virtuales Windows y Mac OS.
  • Mejoras en el Perfil Compartido – acceda a las carpetas Películas y Descargas de Windows desde Mac y Windows.
  • Mejoras en Smart Mount – seleccione los tipos de dispositivos conectados a su Mac que deberían montarse a Windows como volúmenes.
  • Elementos de menú contextual – elementos "Mostrar en Finder" y "Ejecutar en Mac" del menú contextual para los archivos presentes en las carpetas de Mac OS compartidas con la máquina virtual Windows.
  • Aislamiento de máquinas virtuales – le permite aislar su Mac de la máquina virtual para así evitar incidencias de seguridad u otras.
  • Cambio de teclado universal – use los mismos accesos directos para cambiar el idioma de entrada del teclado en el Mac y la máquina virtual.
  • Captura automática del teclado – la entrada de teclado se captura de forma automática en la máquina virtual cuando Parallels Desktop está en ejecución.

Soporte de dispositivos virtuales
  • Mejoras en la velocidad USB – la velocidad de transferencia USB ha sido aumentada de forma significativa.
  • Mejora de la compatibilidad USB – ahora se soportan más tipos de dispositivos USB.
  • Conexión a VLAN en Mac en modo Bridge – permite a los usuarios acceder a la VLAN de Mac OS X desde máquinas virtuales.
  • Compresión automática – reduzca el tamaño del disco duro virtual de forma automática cuando aumente el espacio no utilizado.
  • Los adaptadores de red virtuales ya no se muestran en las Preferencias de Sistema de Mac OS.
  • Soporte para dispositivos lectores CAC – ahora se soportan tarjetas inteligentes CAC en las máquinas virtuales.
  • Configuración flexible de particiones Boot Camp – si tiene numerosas particiones Boot Camp, ahora puede seleccionar cuáles de ellas desea usar en la máquina virtual.
  • Herramienta preintegrada de redimensionamiento de disco - ahora puede cambiar el tamaño del disco duro de su máquina virtual desde la Configuración de la Máquina Virtual – el sistema de archivos de su máquina virtual se redimensionará de forma respectiva.

Instalación de SOs huéspedes
  • Instalación exprés de Windows 7 —  instale Windows 7 fácilmente en modo desatendido.
  • Instalación exprés de Linux — instale los SOs Linux más populares en modo desatendido.

Herramientas Adicionales
  • Parallels Transporter – migre su equipo físico o máquina virtual de terceros (VMware, Microsoft Virtual PC o VirtualBox) a una máquina virtual Parallels. Microsoft Windows 7 se soporta de forma completa.
  • Nuevo Parallels Image Tool – le permite redimensionar el disco virtual y cambiar su formato.
  • Soporte experimental para máquinas virtuales de prueba Windows – ahora puede descargar máquinas virtuales Windows con versiones de prueba de sistemas operativos Windows XP, Windows Vista, Windows Server 2003 y Windows Server 2008.

df4909b7dd0609a3c148f007041db6d9 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 7ceb21faf0be4bad7acbec7fba1cabc7 38f7bd743dfc92af584ba5b137dce6dc