Cómo activar VT (tecnología de virtualización) de forma permanente en Mac Mini

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 5 for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop 4 for Mac Standard Edition

Síntomas

Al iniciar una máquina virtual, Parallels Desktop muestra el siguiente mensaje:

La máquina virtual no puede iniciarse porque el soporte para virtualización de hardware está desactivado en su Mac. Pruebe a reiniciar su Mac. Si esto no resuelve la incidencia, póngase en contacto con el equipo de soporte de Parallels para recibir ayuda.

Resolución

En primer lugar, pruebe a aplicar la solución descrita en el artículo http://support.apple.com/kb/TS2744?viewlocale=es_ES.

¡No realice los pasos detallados a continuación si antes no ha aplicado las indicaciones descritas en support.apple.com/kb/TS2744!

Si tras haber aplicado la solución de este artículo de Apple sigue sin poder iniciar la máquina virtual Parallels Desktop, realice los pasos detallados a continuación.

1. Descargue la imagen de disco rEFIt y el archivo comprimido vmx-var-set.efi adjunto a este artículo.
2. Monte la imagen de disco rEFIt.
3. Descomprima el archivo vmx.zip.
4. Copie la carpeta rEFIt "efi" a la raíz del volumen de arranque.
5. Copie la carpeta "vmx" a la carpeta "efi" en la raíz del volumen de arranque.
6. Abra la aplicación Terminal a través de /Aplicaciones/Utilidades/Terminal y emita el siguiente comando:

cd /efi/refit

Presione Enter.

7. Emita el comando:

./enable.sh

Presione Enter.
Introduzca la contraseña de su cuenta de usuario cuando así se le pida.

10. Reinicie el ordenador, manteniendo presionada la tecla Option (Alt) en el teclado hasta que vea el menú de selección de dispositivos de arranque.
11. Seleccione el dispositivo rEFIt para acceder al menú rEFIt.
12. En rEFIt menu, seleccione Consola. Cuando así se le pida, introduzca el comando de volumen: fs1:  y a continuación introduzca el comando: ls
13. Si la raíz del volumen de arranque aparece listada (NOTA: debería ver elementos como: Usuarios, Volúmentes, etc.), introduzca el siguiente comando:

cd efi\vmx

(Si la raíz del volumen de arranque no aparece listada, pruebe con otros volúmenes, como por ejemplo fs0: or fs2)

14. Introduzca el comando:

vmx-var-set.efi

Si en este momento o en un paso anterior ha obtenido un mensaje de error, puede que algunos archivos no estén en la ubicación adecuada o que haya omitido un paso. En este caso, intente volver a realizar los pasos desde el principio. Si no se le muestra ningún mensaje de error, introduzca el siguiente comando:

exit

15. Desde el menú rEFIt, acceda a Mac OS X. Generalmente suele ser el primer elemento del menú, el logo de Apple.
16. Elimine la carpeta "efi" de la raíz del volumen de arranque.
17. Abra el menú Apple > Preferencias del sistema > Disco de arranque. Seleccione su disco de inicio normal de Mac OS X. Cierre las Preferencias del sistema.
18. Apague el ordenador y déjelo totalmente apagado durante 10 segundos.
19. Encienda el ordenador e inicie normalmente, sin presionar ninguna tecla.
20. Inicie Parallels Desktop.

Esta solución ha sido proporcionada por uno de nuestros clientes y ha sido analizada de forma detallada por el equipo de soporte.

Attachments:

d6e04a8c3a7f86de03d4731caa56d4ed 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 df4909b7dd0609a3c148f007041db6d9 38f7bd743dfc92af584ba5b137dce6dc