Parallels Desktop no puede iniciarse cuando MATLAB está instalado en el Mac

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 4 for Mac Standard Edition

Síntomas

Si MATLAB está instalado en el equipo, no se puede iniciar Parallels Desktop.

Causa

Una vez instalado MATLAB, la variable de entorno de sistema DYLD_LIBRARY_PATH apunta a la carpeta MATLAB, por lo que Mac OS X obliga a Parallels Desktop (y a algunas otras aplicaciones) a usar las librerías del directorio MATLAB, que no coinciden.

Resolución

Elimine  las siguientes cadenas de texto manualmente de ~/.MacOSX/environment.plist file:

<dict>
       <key>DYLD_LIBRARY_PATH</key>
       <string>/Applications/MATLAB/bin/maci</string>
</dict>

Deberá abrir el archivo environment.plist desde la aplicación Terminal. Inicie Terminal desde /Appplications/Utilities/ e introduzca:

$ cd .MacOSX/

Presione Return e indique:

$ open environment.plist

Ahore presione Return. El archivo environment.plist se abrirá en TextEdit.

Tenga en cuenta que si tiene instaladas Herramientas de Desarrollador en su Mac, puede abrir environment.plist usando el Editor de la lista de propiedades.

d6e04a8c3a7f86de03d4731caa56d4ed 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 a9c6e0b6a5209e617a7c0dd5eace86cf