Aparición del error 17530 cuando se intenta instalar Parallels Desktop

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop for Mac

Síntomas

Si tiene Stuffit Expander instalado, puede que aparezca un error cuando intente instalar Parallels Desktop 4.0:

" Se ha producido un error cuando se intentaba ampliar /Volumes/Parallels Desktop/Install.mpkg. Se ha especificado una carpeta cuando se requería un archivo (Error #17530)"

Causa

Este error aparece cuando intenta instalar cualquier aplicación .pkg o .mpkg usando Stuffit Expander (incluso puede aparecer si instala actualizaciones de Mac OS X ), ya que los archivos .pkg y .mpkg  sólo deben instalarse con la aplicación Apple MacOS X Installer.

Resolución

1. Inicie Installer.app desde  /System/Library/CoreServices/.

2. Install.mpkg en el archivo DMG de Parallels Desktop está oculto, por lo que deberá activar la visualización de archivos ocultos. Para ello, abra Terminal (Aplicaciones > Utilidades > Terminal) y copie y pegue el siguiente comando:

defaults write com.apple.Finder AppleShowAllFiles YES

Presione Return.

3. Para que este comando tenga efecto, es necesario reiniciar Finder: mantenga presionada la tecla Option y haga clic en el icono de Finder en el Escritorio. Cuando aparezca el menú contextual, seleccione Volver a iniciar y se reiniciará Finder.

4. Haga clic en Archivo -> Abrir en la ventana del Instalador y busque el archivo DMG de Parallels Desktop montado en Finder en el panel de la izquierda (icono de disco rojo de Parallels Desktop). Haga clic en Install.mpkg. Ahora debería poder instalar Paralles Desktop sin ningún tipo de problema.

5. Como ahora ya no necesita ver los archivos ocultos, copie y pegue el siguiente comando en Terminal:

defaults write com.apple.Finder AppleShowAllFiles NO

Presione Return y vuelva a iniciar Finder.

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 33c4522b6fa9ca8e050f19b889fb58f1