Cómo permitir a la VM Huésped y Host compartir la misma dirección MAC con direcciones IP distintas?

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 4 for Mac Standard Edition

Resolución

A veces es necesario permitir a la VM Huésped y Host compartir la misma dirección MAC aunque esté configurada con direcciones IP distintas.

Para aplicar esta configuración, realice las siguientes acciones:

- abra el perfil de su máquina virtual (haga clic en el botón Configurar)
- en el panel Adaptador de Red, haga clic en "Ver ajustes avanzados" y genere la dirección MAC nueva para que no colisione con la del Mac.
- compruebe que la máquina virtual está detenida, busque su archivo de configuración (config.pvs) en el paquete de la máquina virtual (denominado Microsoft Windows XP.pvm o Microsoft Windows Vista.pvm)
- cambie las siguientes cadenas de texto (defina los valores a 1)

<DHCPUseHostMac>1</DHCPUseHostMac>
<ForceHostMacAddress>1</ForceHostMacAddress>

- guarde los cambios e inicie la máquina

Aunque la dirección MAC en el panel Adaptador de Red no sea la misma que la del Mac, la máquina virtual debería usar la misma dirección del Macintosh.

IMPORTANTE: si la máquina virtual aún tiene la misma dirección IP que el Mac, apague la VM y cambie la línea

<DHCPUseHostMac>1</DHCPUseHostMac>

a 0

<DHCPUseHostMac>0</DHCPUseHostMac>

df4909b7dd0609a3c148f007041db6d9 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 d6e04a8c3a7f86de03d4731caa56d4ed