Cómo puedo instalar y configurar phpMyAdmin para Parallels Confixx?

Resolución

I. phpMyAdmin puede instalarse desde tar.gz. Para ello, haga lo siguiente:

• Descargue la versión más reciente de phpMyAdmin en http://www.phpmyadmin.net/home_page/
  • Cópiela al directorio de inicio de Parallels Confixx, por ejemplo, a  /home/www/confixx/html
  • Cambie el directorio #cd /home/www/confixx/html
  • Descomprima este archivo: tar –zxf phpMyAdmin-X.X.X.tar.gz
  • Cambie el nombre del directorio #mv phpMyAdmin-X.X.X phpMyAdmin
  • Vaya a este directorio: cd ./ phpMyAdmin
  • Edite el archivo config “config.inc.php”:
    - $cfg['PmaAbsoluteUri'] (e.g $cfg['PmaAbsoluteUri'] = ‘http//confixxtest.de/phpMyAdmin’;)
    - $cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'http';

II. phpMyAdmin puede configurarse para siempre que phpMyAdmin esté instalado como paquete deb:

Edite  /etc/phpmyadmin/apache.conf:

Alias /phpMyAdmin /usr/share/phpmyadmin

<DirectoryMatch /usr/share/phpmyadmin/>
Options +FollowSymLinks
AllowOverride None
order allow,deny
allow from all
<IfModule mod_php3.c>
php3_magic_quotes_gpc Off
php3_track_vars On
php3_include_path .
</IfModule>
<IfModule mod_php4.c>
php_flag magic_quotes_gpc Off
php_flag track_vars On
php_value include_path .
php_admin_value open_basedir /usr/share/phpmyadmin:/etc/phpmyadmin
# ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
# there are changes above.
</IfModule>
</DirectoryMatch>

III. phpMyAdmin puede configurarse para Suse siempre que phpMyadmin esté instalado como paquete rpm:

Introduzca las siguientes entradas en  http.conf o confixx_mhost.conf pero nunca en  <VirtualHost ..> :

Alias /phpMyAdmin <directory where phpMyAdmin is installed>
<Directory <directory where phpMyAdmin is installed>>
php_admin_value open_basedir <directory where phpMyAdmin is installed>
</Directory>

Ejemplo:

Alias /phpMyAdmin /srv/www/htdocs/phpMyAdmin/
<Directory "/srv/www/htdocs/phpMyAdmin/">
php_admin_value open_basedir /srv/www/htdocs/phpMyAdmin/
</Directory>

Ahora indique la ruta phpMyAdmin en el interfaz del Administrador (Ajustes => Bases de Datos => Ruta phpMyAdmin ) como  “/phpMyAdmin” o  URL (por ejemplo, http://mydomain.at/phpMyAdmin )