Después de haber actualizado una VM de Parallels Desktop 3 a la versión 4 de Parallels Desktop, la máquina virtual y las aplicaciones se inician de forma lenta.

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 4 for Mac
  • Parallels Desktop for Windows & Linux

Síntomas

Después de actualizar una Máquina Virtual de Parallels Desktop versión 3 con Windows XP a Parallels Desktop versión, puede experimentar una pérdida de velocidad considerable en:

1. El tiempo de inicio de la VM. Puede que tarde 40-60 segundos en lugar de los 30-40 que tardaba anteriormente.
  2. Puede que las aplicaciones usadas con frecuencia se inicien un poco más lentamente (10-20%).

Causa

Por defecto, el Sistema Operativo Windows XP usa la captura previa de los datos usados frecuentemente al inicio de las aplicaciones y del SO. De acuerdo con la documentación, ajusta su comportamiento de forma dinámica para ofrecer un rendimiento óptimo y lleva a cabo la defragmentación y reasignación de los datos usados con frecuencia a las zonas más rápidas de la partición de disco. Estas optimizaciones se realizan basándose en las estadísticas recogidas por el SO durante el funcionamiento y aplicadas de vez en cuando. Si el SO realiza una captura previa de datos incorrectos (por ejemplo si los archivos o el patrón de acceso han cambiado mucho), el rendimiento empeorará significativamente en lugar de mejorar.

La actualización de la VM de Parallels Desktop 3 instala controladores nuevos y OS HAL, lo que invalida el patrón de captura previa. Por este motivo, deja de funcionar en los siguientes inicios hasta que se apliquen optimizaciones y nuevas estadísticas.

Resolución

1. La forma más fácil de resolver este problema y disfrutar de un inicio más rápido del SO es dejar la VM inactiva durante 30-60 minutos. Entonces el SO se iniciará para optimizarse a sí mismo transcurridos ~30 minutos de inactividad.

2. Ejecute cmd.exe (intérprete del shell) y emita el siguiente comando:

start /wait Rundll32.exe advapi32.dll,ProcessIdleTasks

Este comando tarda 2-3 minutos en completarse. Una vez completado, las aplicaciones y el SO volverán a optimizarse.

279e509e1fbdf7d3ff4adbfcc21d2666 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 33c4522b6fa9ca8e050f19b889fb58f1 ecc5de475de1f457466edb16f04f766f