Cómo usar WinDBG para establecer una sesión de debug del kernel entre 2 Máquinas Virtuales

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 4 for Mac Standard Edition

Síntomas

Usted intenta configurar una sesión de debug remota usando el puerto serie en modo 'pipe' (de forma análoga a un cable de módem nulo en un PC real), de acuerdo con el artículo de la base de conocimiento de Microsoft http://support.microsoft.com/kb/151981 y experimenta problemas de sincronización entre la sesión debugger y la máquina virtual:

- El debugger no responde y muestra la salida "Esperando volver a conectar..."
- La máquina virtual llega a la fase de sincronización con el debugger, que no responde y muestra una pantalla negra
- Los puertos serie en ambas máquinas virtuales muestran alguna actividad de conectividad durante 5-10 minutos

Resolución

1. Detenga la máquina virtual que está experimentando los problemas
2. Haga clic en Configurar
3. Seleccione "Mostrar Ajustes Avanzados"
4. Haga clic en el nodo CPU en el panel a la izquierda
5. Añada la siguiente bandera:
devices.serial.pipe_WinDBG_Hack=1
6. Reinicie o inicie la sesión WinDBG en la máquina virtual desde la que desea realizar la prueba de debug de la VM
7. Inicie la máquina virtual donde desea realizar el debug

d6e04a8c3a7f86de03d4731caa56d4ed 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 df4909b7dd0609a3c148f007041db6d9